美國人比中國人會過日子 華女撿垃圾撿出一個"家"

京港台:2019-4-15 21:16| 來源:華人生活網 | 評論( 26 )  | 我來說幾句

美國人比中國人會過日子 華女撿垃圾撿出一個"家"

來源:倍可親(backchina.com)

  美前,我在大陸有一份不錯的工作,衣食無憂。

  來美后非但丟了飯碗,再把帶來的多年積蓄與美元一換算,立馬讓我掉進貧困的窟窿。

  那時我家三口除了儘可能帶來的生活用品外,僅有三萬多美金的積蓄。

  馬死落地行,我們租了間每月八百元的平價住房,把帶來的鋪蓋往地上一攤,穿戴往身上一套,就開始了苦澀的美國夢

  早年赴美的朋友告訴我,美國是個物流發達的國家。

  除了高高的圍牆、層層貨架、琳琅滿目的正規超市外,還有遍布全美各社區的免費超市,路邊物品只要上頭沒有標明要收費,可以隨意拿。

  於是我放下身段,加入拾荒的行列,搜羅合用的物品。

  

  沒幾天,不花分毫,鍋碗瓢盆有了,又過幾天,烤麵包機、烤箱躍然台上,儘管有瑕疵,但經清洗整飾後幾乎可以假亂真。

  

  一天,我見後街路邊的舊桌上有一堆雜物,上面有個熨斗正是我缺的,細看幾乎全新,正在考證是否收費之時,卻被路過的一個非裔男子先拿走,讓我後悔莫及。

  功夫不負有心人,家裡很快就地鋪換木床,衣架變衣櫃,有了電視、電腦……,全被丈夫稱為上帝的禮物。

  雖然是路邊置業,沒原價的光鮮,但家卻布置得似模似樣。

  到富人社區獵物,常常得到意想不到的收穫。

  那天在全州最富裕城市之一的聖荷西,就撿到可代步的自行車和可能添孫時用的漂亮童車,可謂提前置業。

  幾年下來我的傢具大都不花分文換了又換,舊貌換新顏,加上先生總愛變換傢具的擺放位置,朋友來了常贊推陳出新,新鮮感不斷,我心裡甜滋滋的。

  美國物質豐富人工貴,淘汰東西不能亂扔,違規要罰款,也不能長期擺攤,會影響街容區貌,自己得花錢或花時間處理,不如免費讓人處理划算,所以很多人會在特設的網站上公布贈送或折價銷售的物品,自己提貨。

  四年前,我買了棟帶後院的房子,除了添置一些新傢具外,工余仍然會徜徉在「免費超市」中。

  那天從網上得知柏克萊市一戶人家要改造後院,有物品淘汰,於是我驅車前往,主人熱情地把我引到她家後院,指著滿地的磚頭、木條和鐵網說,這些東西你都可以免費拿,然後進屋忙去了。

  

  由於我的車小,一次運不完,去了三趟。盤點的結果是:

  一塊方磚新的要三塊錢,即便折價也要一塊多,三十多塊磚省四十元,半立方木料省三十元,累計也有百餘元,相當於我一天多的工資。

  儘管一身汗臭,面對勞動所得,心裡卻美著呢!

  與我同期來的一個朋友美琳,家境殷實,僅胡桃實木雙人床三千多元 ,大紅酸枝桌椅七千多,令我咋舌。

  有天我到她家作客,被她家一面獨特的裝飾牆吸引住了,牆上用多色牆紙和金屬片裝裱成三幅閃爍的風景畫,巧妙別緻。

  下方由五色各款小塑料筐以幾何方式拼湊成,內裝雜物,上面擺放著色彩斑斕形狀各異的貝殼,全都是她們夫婦不花分文從「免費超市」搜羅而來。

  由她當藝術家的丈夫一手製作而成,從備料到完工歷時一年多,徹底顛覆了我只有窮人才拾荒的觀念

  如果你是新移民,不管富裕與否,不妨步我後塵,在不設圍牆的「免費超市」營造屬於自己的家

  這位網友寫的文章,讓很多人大吃一驚,美國真的有這麼多「好」垃圾嗎?

  其實和這位華人女士一樣的,這樣的新聞我曾經報道過。

  一位帥小哥因為得了厭食症非常,憂鬱,為了治療自己的厭食症他想到了一個好辦法:去撿垃圾

  

  讓人驚訝的是,美國人真的很會丟東西呀。

  不到兩年的時間,小伙就撿回「一家小超市」了,是怎麼回事呢?

  

  原來很多家庭經常把快過期的沒有拆封的食物丟棄在垃圾桶,包括很多餅乾巧克力零食等等,有的是快過期的,有的已經過期了,小伙撿回來就整整齊齊的把這些東西排列好。

  現在儼然可以開一家小超市了。

  

  不止是零食還有很多的日用品,比如手機殼、MP3、化妝品還有書本家庭置物籃等,甚至還有丟棄傢具的,都還可以用,看著確實挺浪費,這樣回收利用其實也挺好。

  

  以上例子中,華女撿到了一個家,小夥子撿了一個超市,有網友戲稱,美國可真是一個「垃圾」上的國家。

  

  也有小夥伴們都不淡定了:

  煙癮男戒:又想騙我去美國撿垃圾?

  貧民一隻:這不是撿垃圾,這特么是去進貨去了吧

  

  K日月雙塔了:一個垃圾桶一天能被一百個不同的大媽翻一百遍,你還想撿東西?做夢

  suunyxiong:只能說他們太有錢了,在中國你試試,好多東西不賣到過期就不錯了

  燃燒翅膀:小夥子來中國撿垃圾試試,撿到你懷疑人生

  

  薔薇1998:我來拿垃圾桶都不敢放門外

  括約肌戰士:來大天朝撿垃圾,保證你厭食症變成憂鬱症然後不想活了

  

  不過最近倒是有一則新聞,不知道這位華裔女士和小夥子看到過嗎?撿垃圾在美國沒問題,但是要注意撿的方式和方法哦~

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-21 05:46

返回頂部