睽違11年 老虎伍茲奪生涯第15座大滿貫(圖)

京港台:2019-4-15 10:25| 來源:僑報 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

睽違11年 老虎伍茲奪生涯第15座大滿貫(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  老虎伍茲在奧古斯塔國家高爾夫俱樂部打出70桿(-2),以-13桿的總成績,1桿優勢贏得美國大師賽冠軍。

  

  時間彷彿回到了十四年前的那個周日,同樣的紅色圓領衫,熟悉的黑色褲子,相同的那個人。

  老虎伍茲在3號洞抓鳥,成績來到-12桿,只落後領先者莫里納利1桿。這是一個好的開始。

  不過,義大利人證明了自己為何能出現在大師賽決賽輪的領先組——當伍茲在4號洞和5號洞連吞柏忌時,莫里納利完成了本周第18次沒有以標準桿上果嶺卻救到帕的神奇短桿表現。

  7號洞,莫里納利吞下了他在本屆大師賽的第二桿柏忌,也結束了連續49個洞沒有出現柏忌的表現。而伍茲精彩鐵桿留下死鳥!兩人桿差再次回到1桿!

  8號洞(Par 5),決賽輪領先組的三名球員全部抓到小鳥。伍茲成績來到-12桿,依然落後一桿

  「美國大師賽從周日決賽輪的后9洞才真正開始。」

  面對史上最難的10號洞,伍茲開球失誤,被迫用了一桿救回球道,他在該洞吞下柏忌。而莫里納利在第二桿拉左的情況下,再次施展一切一推絕技保帕成功,差距重新回到兩桿。

  11號洞,伍茲開球進入右側樹林。老虎展現了他獨一無二的救球水平,精彩地從樹林中把球送上果嶺。

  12號洞,莫里納利開球下水,同組的弗諾也下水。莫里納利吞下雙柏忌,老虎兩推保帕,-11桿並列領先!

  可是老虎的領先並沒有保持多久——這時殺出來兩匹黑馬:帕特里克-坎特利在15號洞射鷹、贊德-謝奧菲勒在13號洞和14號洞連續抓鳥,他們來到-12桿,並列領先。

  隨後,科普卡和達斯汀-約翰遜也加入了-12桿並列領先的行列——五人並列領先!如此跌宕起伏、一波三折的冠軍爭奪戰!

  誰能想到之前三輪發揮最穩定的莫里納利最先掉鏈子——15號洞,他第3桿擊球下水,第5桿又切短,在這個5桿洞吞下雙柏忌。

  伍茲在這個洞兩on抓到小鳥球,率先來到-13桿,在還有3個洞的情況下單獨領先!

  16號洞,伍茲險些打出一桿進洞!又一個死鳥!-14桿領先兩桿!

  伍茲在18號洞吞下柏忌,不過這對他奪取個人第5見綠夾克沒有絲毫影響!最終伍茲在決賽輪打出70桿。

  「科學怪人」德尚博在16號洞打出了本屆美國大師賽第一個一桿進洞。隨後,賈斯汀-托馬斯也在16洞打出一桿進洞!這是美國大師賽16號洞歷史上第22個一桿進洞。

  中國球員李昊桐打出了本周最好的一輪,8鳥2柏忌,還有一個雙柏忌,打出68桿(-4),總成績-1桿排名T43。

  衛冕冠軍瑞德以-2桿的總成績完成了比賽,排名T36。麥克羅伊單輪68桿,總成績-5桿排名T21。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-16 19:33

返回頂部