中馬雙方企業簽署協議,繼續實施馬東海岸鐵路(圖)

京港台:2019-4-15 09:04| 來源:發改委網站 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

中馬雙方企業簽署協議,繼續實施馬東海岸鐵路(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  中國國家發改委14日披露消息稱,4月12日,中國交建公司與馬來西亞鐵路銜接公司負責人在中馬雙方政府部門代表見證下,簽署了東海岸鐵路項目有關補充協議,就繼續實施建設東海岸鐵路達成一致。

  根據補充協議,東海岸鐵路總造價為440億馬幣(約合711億元人民幣),線路全長640公里,計劃於2026年底前完工。

  

  

東鐵最初的路線規劃,圖片來源:微信公號「東盟報道」

  中馬互為傳統友好鄰邦和重要合作夥伴。雙方高度重視彼此之間的友誼和合作。兩國政府部門和企業一直就有關項目保持密切溝通,堅持友好協商,遵循相互尊重、平等互利原則,共同維護中馬兩國關係大局。中國政府樂見雙方企業按照商業原則、通過進一步調整優化項目方案降低了東海岸鐵路造價,達成了互利共贏的結果。

  東海岸鐵路作為中馬雙方共建「一帶一路」重大務實合作項目,建成后將成為馬東西海岸之間的交通幹線,有力促進鐵路沿線商業、物流、內外貿易和國際旅遊業等發展,造福馬來西亞人民,也有利於增進中國人民福祉。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-18 08:52

返回頂部