華為創始人任正非:對向蘋果銷售5G晶元持開放態度

京港台:2019-4-15 08:45| 來源:簫雨的科技世界 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

華為創始人任正非:對向蘋果銷售5G晶元持開放態度

來源:倍可親(backchina.com)

  華為創始人任正非:對向蘋果銷售5G晶元持開放態度

  

  任正非

  鳳凰網科技訊 北京時間4月15日消息,華為公司創始人任正非在接受CNBC採訪時稱,公司對於向蘋果等智能機對手銷售高速5G晶元和其它晶元持「開放」態度。這標誌著華為對於自主知識產權的思考發生了重大轉變。

  作為全球最大網路設備製造商,華為通過自主品牌智能機進入消費者市場的時間相對較短,但是已迅速成為按市場份額計算的全球第三大智能機廠商。

  華為一開始銷售的是低價手機,但是近幾年已把重點轉移到了提高高端智能機市場份額上,與蘋果、三星電子抗衡。作為這一努力的一部分,華為開發了自主晶元,包括為智能機提供5G連接的數據機、驅動設備的處理器。5G是下一代移動網際網路,能夠以飛快速度傳輸數據。

  目前為止,這些技術只被用於華為設備,但是未來可能會發生改變。

  任正非在周一播出的CNBC採訪中表示,公司會考慮向其他智能機製造商銷售5G晶元,包括蘋果。「我們在這方面對蘋果持開放態度。」他表示。

  蘋果很可能不會採購麒麟980這樣的華為處理器,因為它已擁有自主處理器,但是可能會對5G晶元感興趣。蘋果尚未發布支持5G網路的設備,該公司此前在iPhone中使用高通和英特爾的數據機,但是最新設備只使用英特爾的數據機,原因是蘋果和高通在全球大打專利戰。

  高通目前已擁有支持5G的數據機,但是英特爾的5G數據機預計直到2020年才會上市。這就意味著,如果蘋果想要在今年發布一款准5G手機,華為晶元可能會成為一個可行的替代選擇。蘋果不予置評。

  女兒會變得更強大

  任正非在採訪中表示,他相信女兒孟晚舟會因為逮捕事件變得「更強大,因為她此前在生活很少受苦。

  「如果她能夠回到我們身邊,她將成為英雄。我認為故事很有可能是這個結局。」任正非稱。

  他表示,這一經歷會讓他的女兒更強大。「我的孩子在成長過程中沒有受過苦。受點苦對他們有好處。割傷和擦傷會讓她變得堅韌。自古以來,英雄都生於苦難中。我認為這一苦難對於我女兒有好處。」任正非稱。

  「這些困難會讓她變得更強大,鑄就一番更偉大事業。我會讓她面對她要面對的。」他表示。

  喬布斯「超偉大」

  在這次話題廣泛的採訪中,任正非把蘋果稱之為「一家偉大的公司」,其創始人史蒂夫·喬布斯(Steve Jobs)是個「偉人」。

  「喬布斯偉大不是因為他創造了蘋果,而是因為他創造了一個時代,移動網際網路時代,」任正非表示,「說他偉大還有些保守,我認為他超級偉大。」

  任正非還回憶起了他的小女兒姚安娜在喬布斯2011年去世時的一個故事。「當他去世時,我正和家人在山間度假,」他表示,「我的小女兒是喬布斯的粉絲,她提議我們停下來為喬布斯默哀。我們真這麼做了。」

  現在,華為正尋求在消費者市場挑戰蘋果,甚至去年在智能機份額上超過了蘋果。

  任正非承認公司在智能機策略上犯了錯,但表示已經從中吸取了教訓。「我們根據相對較低的成本設定價格。我們的成本低有兩個原因:首先,隨著我們技術的快速進步,我們降低了產品成本;其次要感謝我們引進的西方管理方法,我們的運營成本也保持在了一個較低水平。」他表示。

  「結果,我們能夠把價格定在一個相對較低的水平,這令西方公司難以與我們競爭。我們在這一點上已經進行了深刻反思。我們已經提高了售價,現在許多人認為華為產品很貴。」他說。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-16 22:49

返回頂部