天津商人疑自比唐太宗後人建帝王宮殿 曾行賄高官

京港台:2019-4-15 04:46| 來源:多維 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

天津商人疑自比唐太宗後人建帝王宮殿 曾行賄高官

來源:倍可親(backchina.com)

  

  李金元是南開大學國際商學院EMBA畢業(圖源:天獅集團官網)

  

  李金元已經獲得高級經濟師資格(圖源:天獅集團官網)

  中共北京市網際網路信息辦公室原黨組成員、副主任陳華貪腐案,牽出天津一跨國企業天獅集團,其董事長李金元被爆出行賄陳華。

  北京時間4月10日,據北京法院審判信息網官網顯示,陳華因犯貪污罪、受賄罪被處執行有期徒刑9年,並處罰金人民幣60萬元(1元人民幣約合0.1492美元)。

  判決書認定,2004年至2010年間,陳華利用職務便利,為天獅集團有限公司等在網際網路信息管控等事項上提供幫助。

  同時,陳華還為天獅集團法定代表人李某在網際網路信息管控等事項上提供幫助。為此,陳華於2006年至2013年間收受李某給予的人民幣共計87.91萬元。

  這裡的李某就是天獅集團董事長李金元。

  公開資料顯示,天獅集團法定代表人為李金元,其於1995年創立天獅集團有限公司。天獅為中國最早的直銷企業之一。

  如今,天獅集團已經成為一家橫跨生物科技、健康管理、酒店旅遊、教育培訓、電子商務、國際貿易、金融投資等諸多領域,融產業資本、商業資本和金融資本於一身的跨國企業集團。

  按理李金元已構成行賄罪。

  

  「華堂」門前的樣子(圖源:@花兒的爸)

  

  天獅集團涉獵多個領域(圖源:@花兒的爸)

  不過,據中國社會科學院主管的《中國經營報》報道,天獅集團外事部相關人員表示,目前尚不了解該情況,集團法定代表人李金元目前並未受到任何影響。

  中國裁判文書網的公開資料顯示,2009年以來,中國全國以「天津天獅」名義進行的傳銷活動引發各類刑事案件2,781例。除了以「組織、領導傳銷活動罪」定罪的案件,其他案件主要涉及非法拘禁、故意殺人等,共致155人死亡。

  

  束昱輝也牽涉其中(圖源:@葉鑫--中原四號)

  4月14日,陸媒澎湃新聞曝光李金元在天津的「神秘會所」,一座佔地百畝、紅牆金瓦的仿古宮殿——「華堂」。

  據報道,這裡不僅是李金元的神秘會所,同時也是天獅集團接待來賓、供經銷商參觀的「地標」景點。

  報道稱,整個園區由3米左右高的紅色牆壁環繞,僅在南側、西側設有兩道入口。門口柱子上有「萬里笙歌慶太平」「福苑宜居咲滿堂」等四句題詩,寫有「華堂」二字的牌匾高懸正中,落款顯示其由一位何姓人士題於「壬辰金秋」(即2012年秋季)。

  報道還特別提到「華堂」的宣傳資料顯示,「華堂」的整體設計參照唐朝皇宮風格建造,規模建制在古代應該已經達到了親王級別。

  尤其在「華堂」西北角的崇孝堂門口豎立著題有「盛於李唐」四字的牌坊,內部供奉著「李氏歷代列祖列宗」牌位與若干座雕像。甚至有雕像形象與李世民形象相似。

  另有媒體報道,「華堂」是天獅集團董事長李金元的「行宮」。

  曾有傳言稱,權健創始人束昱輝曾供職於天獅集團,但天獅集團方面予以否認。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-16 06:38

返回頂部