答應給女童治病卻一直拖欠醫藥費...沙特王子坑?

京港台:2019-4-15 04:41| 來源:英國那些事兒 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

答應給女童治病卻一直拖欠醫藥費...沙特王子坑?

來源:倍可親(backchina.com)

  說起沙特王子,大家腦海里閃現出的第一個印象便是有錢。

  2017年沙特國王帶著超壕訪華團來到中國時,曾傳出有王子慷慨打賞10萬元小費給酒店服務生的消息。

  雖然真假不可知,但從當時王子們乘坐的鍍金專機、鍍金電梯,以及一口氣包下北京所有車行的賓士邁巴赫的大手筆來看,他們就差直接把「不缺錢」三個字寫腦門上了。

  

  不過,這麼有錢的沙特王子,最近卻被波士頓兒童醫院告上了法庭,理由就是他拖欠了醫院350萬美元(摺合人民幣2346.47萬元)的醫療費……

  呃,那可是堂堂沙特王子……怎麼會拖欠醫療費,還被人告上法庭呢?背後的故事,就要從一個沙特小女孩身上說起了。

  這個小女孩今年才2歲(出於隱私考慮,媒體沒有報道她的姓名),一出生就被診斷患有脊髓型肌肉萎縮症(SMA)。

  這是一種遺傳性神經疾病,大約每6000個新生兒中就有1個患者。它會造成運動神經元退化,肌肉萎縮,最終造成患者死亡……

  

  (SMA患者示意圖)

  不過,雖然很嚴重,但在醫學高度發達的今天,這種病也並非無葯可治。有一種專門治療脊髓型肌肉萎縮的藥物,叫Nusinersen,它能夠顯著提高SMA患者的運動機能,極大地改善他們的生活狀況。

  

  孩子都是父母的心頭肉,得知女兒有救之後,她的父母激動不已,幾乎跑遍了沙特所有的醫院,想儘快給她進行治療。然而,諮詢了許多醫院之後,他們失望地得知,「這種葯目前還沒有在沙特出售。」

  而且,就算有售,普通家庭也絕對承受不起它昂貴的價格——注射一次需要12.5萬美元(人民幣約83.8萬)。一般來說,治療的第一年大約需要注射6次,也就是75萬美元(人民幣約503萬元)。之後每年的醫療費還要35萬美元左右(人民幣約235萬元)。

  好不容易有了一線生機,這葯卻買不到,而且也貴到無法承受……可憐的小女孩似乎只有等死一條路可走。但

  就在這個節骨眼上,沙特王子 Abdelilah 從媒體上得知了她的消息,公開表示願意慷慨解囊,支付她所有的治療費用。

  

  小女孩的命運就此迎來生死改變,2017年11月,她被送到著名的波士頓兒童醫院接受治療。王子的私人醫生Phillip Camp代錶王子向醫院支付了75萬美元的醫療費,並表示,放心大膽地治,這個小女孩的醫藥費我們王子包了!

  布萊根婦女醫院的國際病患協調員Ramy Ibrahim也以王子朋友的身份擔保,放心吧,沙特王子說話算話,不會欠你們這點錢的。

  醫院樂見其成,有王子作保,那還有什麼可擔心的?於是,從2017年到如今,這個女孩一直在波士頓兒童醫院接受住院治療。

  

  富豪王子慷慨解囊,重病女孩重獲新生,事情到此似乎有了一個圓滿的結局。但很快,醫院發現了不對勁的地方——王子只給了首筆75萬美元的醫療費,後面的款項遲遲未到,這可怎麼辦呀?

  剛開始的時候,醫院還並不擔心——那可是堂堂沙特王子,這點醫療費對普通人來說是一筆巨款,但對他來說無異於九牛一毛,人家能欠你這麼點錢嗎?

  但後來,拖了好長時間王子也沒來繳費,醫院還是有點慌。他們聯繫了王子的私人醫生,請他通知王子,小女孩的醫藥費花完啦,又該繳費啦。

  王子那邊的態度倒是很好,每次都滿口答應一定會準時匯款,跟女孩的家長也表示,錢很快就會轉到,會給的會給的,王子還能欠你們錢不成?

  但醫院從來沒有看見一毛錢。

  

  催了好幾回,醫院也怒了,當初如果不是你擔保的話,我們能給這小女孩治病嗎?如今都治了2年多了,你後續的款項一分不給是幾個意思?!

  很快,他們就拿起法律的武器,一紙訴狀把王子和王子的私人醫生告上法庭,要求王子支付拖欠的350萬美元醫療費。

  

  並且他們表示,王子這是害了醫院,又害了孩子。

  雖然王子那邊的錢一直沒到,但是幾年間醫院一直在給小女孩精心治療,但是這項開支已經成了這家非營利醫療機構非常沉重的負擔。

  等到醫院實在撐不下去的時候要還沒收到錢,也會考慮讓女孩轉院或者在康復機構接受護理,進行治療,但是欠了這麼多錢,醫院也擔心不會再有其他機構接收這位女孩...

  到目前為止,王子方面還沒有反應。這樁案子最後是會和解還是真的會對簿公堂,法庭又會如何判決,都是吃瓜群眾們翹首以盼的大香瓜。網路上對這樁「王子拖欠醫療費」的新聞討論的也是熱火朝天。

  「這些王室成員總指望別人買單,自己出風頭得表揚。他們可不是因為自己的道德水準而出名的,誰能告得動世界上最富裕的王室呢。」

  

  「我覺得這或許說明沙特王室是真的快沒錢了吧。」

  

  「這也太尷尬了吧,我敢保證他絕對不會讓沙特的報紙報道這條消息的。」

  

  「或許,是醫院看見王子買單,所以獅子大開口呢?」

  

  「我一直搞不明白,醫藥費怎麼這麼貴。」

  

  王子因為拖欠醫療費被告上法庭……這…怎麼看都和他們平時表現的土豪氣質不相符哎……

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-17 08:40

返回頂部