考古重大發現 埃及第五王朝古墓出土(圖)

京港台:2019-4-15 04:38| 來源:中央社 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

考古重大發現 埃及第五王朝古墓出土(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  埃及今天宣布出土古埃及第五王朝時期古墓,這座約4300年前的古墓內有色彩鮮艷的壁畫,銘文保存完整,堪稱考古重大發現。

  法新社與英國"每日郵報"報導,這座第五王朝時期貴族Khuwy的墓穴,是在埃及首都開羅南方撒卡拉(Saqqara)附近出土。

  挖掘隊長梅加赫德(Mohamed Megahed)表示:"這是一個L型墓穴,經過一條小通道漸漸往下進入墓穴前室后,再更深入內部,就會發現更寬敞的墓室,裡頭有彩繪浮雕,描繪墓穴主人坐在祭祀桌上。"

  埃及古物部長安納尼(Khaled al-Anani)表示,這座古墓是在上個月出土。

  古物部發布的聲明說,從古墓的北牆,可以看出其設計靈感來自第五王朝王室金字塔的建築藍圖。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-26 15:50

返回頂部