在美國這5個州,年收入不到10萬也可當富人

京港台:2019-4-15 04:20| 來源:世界日報 | 我來說幾句

在美國這5個州,年收入不到10萬也可當富人

來源:倍可親(backchina.com)

  居住地點的不同,讓怎麼樣才稱得上「富有」(rich),定義標準也出現差異。如果以整個美國來看,年收入贏過80%全國家庭的「富有」階級,年收入為10萬3405元,有趣的是,這個數字其實比許多民眾主觀印象中認為「富有」的年收入標準,低了許多。

  根據GOBankingRates理財網站的2018年民調統計,高達26%美國民眾認為,一定要年收入達到100萬元,才能算得上「富有」。在2019年1月公布的最新調查中,該網站進一步把「富有」的定義界定為,家庭年收入必須超過全美80%的家庭才算。接

  下來,研究人員以各州做為區分,找出如果想當「富人」的話,住在哪些州最有機會實現夢想。

  在這項調查當中,研究人員分析了各州的生活開銷,包括日用品價格、水電費、交通費、醫療保險費用等花費,然後對照州內最高收入的族群,列出年收入如果不到10萬元,在哪幾州仍然可以有機會成為有錢人。

  1. 密西西比州

  如果想符合「富有」定義,全美各州當中標準最低的州便是密西西比州,只要家庭年收入有8萬1038元就可達標。該網站調查顯示,密西西比州最高收入民眾的住家,房價中位數為21萬8000元,如果想在密州買一棟高收入族群所住的房子,房貸則是在全美各州當中排名第四低價。

  這項調查也指出,整體而言,密西西比州生活開銷也是全美各州當中最便宜的。

  2. 阿肯色州

  在這份排行榜上位居第二名的是阿肯色州,該網站統計顯示,家庭年收入8萬1917元,在阿肯色州就算「富有」。阿州收入最高家庭的住家房價中位數為21萬6200元,在全美各州當中排名第三名最便宜。阿州生活開銷在全國則位居最便宜第四名。

  3. 西維吉尼亞州

  西維吉尼亞州排名第三,家庭年收入8萬2384元就算「富有」。如果比較各州收入最高家庭的住家房價,西維吉尼亞州則是最划算的,州內富有家庭房價中位數為18萬7000元。該網站指出,以這個價格換算起來,如果以3萬7400元做為買房頭期款,接下來每個月房貸只要繳937元。

  4. 愛達荷州

  排名第四的愛達荷州,州內整體生活開銷原本就低於全美標準,且愛州的水電費用還在全美各州當中排名最便宜第三名。該網站統計顯示,家庭年收入有8萬6701元,在愛州就是「富有」階級,州內富有家庭的房價中位數為37萬5200元。

  5. 肯塔基州

  肯塔基州在這項調查中排名第五,家庭年收入有8萬7048元就算「富有」。該網站指出,肯塔基州的日常用品價格特別低廉,在全美各州當中排名最便宜第二名,州內富有階段住家房價中位數為25萬元,因此如果在肯塔基州住著一棟較小的房子,還是有機會可以當「富人」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-20 11:02

返回頂部