貿易談判:匯率操縱將受罰傳中方願提高透明度

京港台:2019-4-15 00:20| 來源:世界日報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

貿易談判:匯率操縱將受罰傳中方願提高透明度

來源:倍可親(backchina.com)

  據華爾街日報報導,美國已與中國達成了一項關於遏制匯率操縱的協議,如果中國操縱人民幣匯率,可能會面臨懲罰;報導援引了解談判情況的美國官員稱,如果中國操縱人民幣匯率以增加出口,該協議還可能包括對中國的懲罰。

  匯率問題一直是美中談判的焦點。美方擔心,中國刻意讓人民幣貶值,以有利於本國生產商出口,並消除美國關稅的影響。財政部長米努勤表示:「貨幣問題的根本原因是,我們希望確保人們履行自己的義務,不要為了競爭而讓貨幣貶值。」

  報導指出,作為美中貿易協議的一部分,中國已經同意採取措施,更多地披露經濟活動,以避免出現匯率操縱。

  匯率操縱不符合國際慣例,而中國長期被指缺乏經濟信息披露;中國政府沒有披露其外匯儲備的構成,也沒有披露其在外匯市場的購買行為;這很難令外界評估北京是否操縱人民幣。

  川普總統在2016年競選時表示,他上任后將正式宣布中國為匯率操縱國,但他就任後放棄了這一承諾;聯邦政府官員說,中國最近沒有干預匯市使人民幣貶值,但未來可能會這樣做。

  許多美國議員和一些出口行業長期以來要求在貿易協議中加入匯率規則;去年,川普政府在修訂版的「北美自由貿易協議」中加入了貨幣部分,目前該協議正等待國會批准。

  中國人民銀行行長易綱不久前曾表示,人民幣的匯率要有一定彈性,但不會把匯率用於競爭目的;他還承諾,將更好地披露央行的外匯業務。

  在過去一年,中國人行大體上是阻止人民幣兌美元的貶值;這主要是擔心人民幣貶值過快會加劇資本外流。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-20 19:57

返回頂部