中國空氣最差城市換帥 前市長兩度被約談(圖)

京港台:2019-4-14 22:58| 來源:多維 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

中國空氣最差城市換帥 前市長兩度被約談(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  臨汾的污染困局亟待破解(圖源:多維記者/攝)

  因為環保,中國山西省的一個地級市臨汾走進公眾的視野,被連續約談之後,臨汾市市長正式換人。

  北京時間4月2日,山西省臨汾市第四屆人民代表大會常務委員會第二十八次會議召開。會議經審議和表決,決定任命董一兵為市人民政府副市長,接受劉予強辭去市人民政府市長職務的請求,並決定董一兵為市人民政府代理市長。

  值得關注的是,2017年1月,山西臨汾因二氧化硫濃度屢屢「破千」,引起社會廣泛關注,也讓當地的空氣質量成為社會關注的焦點。隨後,因監測數據造假醜聞,臨汾更是被推上風口浪尖。

  2018年山西臨汾市空氣質量在中國重點城市排名墊底,而2017年、2018年市政府負責人兩次被環境部約談。

  但兩次約談並沒有扭轉臨汾市的空氣質量。在2018年169個重點城市空氣質量排名中,臨汾排名仍是最後一位。

  此次新獲任命的臨汾代市長董一兵,在調任前曾擔任山西省生態環境廳黨組書記、廳長。

  據了解,董一兵並非首位省級環境廳廳長調任地方擔任主政官員的案例,此前已有多起類似的調動,如遼源市委書記柴偉、蚌埠市委書記汪瑩純、鄭州市委書記馬懿等。

  董一兵履新臨汾市代市長后,有望能夠給當地環境質量帶來一些改變。

  在2017年12月擔任山西省環境保護廳廳長之前,2015年11月董一兵任陽泉市委副書記、代市長,2016年3月任陽泉市委副書記、市長。

  據悉,董一兵在擔任陽泉市長期間,在環保領域做了大量工作,可以說是位實幹家。此次調任臨汾,想必也是希望借重他在環境治理工作中的經驗來改善當地的環境狀況。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-17 08:45

返回頂部