李小琳以新身份現身山東臨沂 如願成為"光明使者"

京港台:2019-4-14 19:41| 來源:大白新聞 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

李小琳以新身份現身山東臨沂 如願成為"光明使者"

來源:倍可親(backchina.com)

  4月11日,「沂蒙情·光明行」中國再生醫學集團「艾欣瞳」生物工程角膜捐贈儀式在臨沂市正式啟動。作為「艾欣瞳光明大使」,李小琳現身,並接受臨沂市委書記為其頒發的聘書。大白新聞了解到,半個多月前,李小琳以絲路規劃研究中心常務副理事長身份出席博鰲亞洲論壇2019年年會,首談退休后規劃:要當一位光明使者。

  

  李小琳出席「沂蒙情·光明行」中國再生醫學集團「艾欣瞳」生物工程角膜捐贈儀式圖片來源於國安藝尊國際文化藝術中心

  李小琳現身山東臨沂幫助角膜盲患者

  4月11日,「沂蒙情·光明行」中國再生醫學集團「艾欣瞳」生物工程角膜捐贈儀式在臨沂市正式啟動。

  當天,絲路規劃研究中心常務副理事長、《百年巨匠》總策劃李小琳,中國殘疾人福利基金會領導,第十三屆全國人大代表、中華醫學會眼學分會角膜病學組組長、山東省眼科研究所所長史偉雲,《百年巨匠》出品人、總策劃楊京島,臨沂市市委書記王玉君,市委副書記、市長孟慶斌,市委常委、秘書長范連生,市政府副市長張玉蘭,市第十八屆人大常委會副主任、黨組副書記,市慈善總會會長徐福田領導以及多位嘉賓出席了活動。

  儀式啟動前,中華醫學會眼學分會角膜病學組組長史偉雲在山東省魯南眼科醫院親自操刀,成功為臨沂市三名角膜盲患者實施了「艾欣瞳」角膜移植手術,「艾欣瞳光明大使」李小琳一行還前往山東省魯南眼科醫院走訪慰問了醫護人員和角膜盲患者。

  

  李小琳一行前往山東省魯南眼科醫院走訪慰問了醫護人員和角膜盲患者圖片來源於國安藝尊國際文化藝術中心

  「艾欣瞳」光明大使李小琳指出,在許多不少經濟欠發達地區,因盲致貧、因盲返貧的現象仍很普遍。生物科技的創新和發展,為人類帶來新的光明和希望。由中國科研團隊自主創新研發生產的全球首款生物工程角膜「艾欣瞳」2015年上市至今,已成功為數千名角膜盲患者實施角膜移植手術,幫助他們重見光明。「艾欣瞳」光明行將聯合科學家、眼科醫生團隊和生物工程角膜製造企業深圳艾尼爾角膜工程公司一起,提供優質眼科護理服務,不斷推動實現光明健康的進步和普及,讓更多角膜盲患者獲得治療機會,為人類光明事業貢獻力量。

  李小琳有了新身份,臨沂市委書記為其頒發聘書

  大白新聞了解到,此次活動中李小琳多了個新身份——「沂蒙情·艾欣瞳光明大使」。

  臨沂市市長張玉蘭代表臨沂市人民政府接受了慈善捐贈,並向中國再生醫學國際有限公司頒發了捐贈榮譽證書。臨沂市委書記王玉君為李小琳頒發了「沂蒙情·艾欣瞳光明大使」聘書。

  

  臨沂市委書記王玉君向李小琳頒發「沂蒙情·艾欣瞳光明大使」聘書圖片來源於國安藝尊國際文化藝術中心

  大白新聞了解到,李小琳在電力行業深耕35年,曾任中國大唐集團公司副總經理、黨組成員。2018年5月,李小琳從大唐集團離職,至今已有多個身份:

  絲路規劃研究中心於2016年3月16日獲批成立,自2017年以來,李小琳已多次以絲路規劃研究中心常務副理事長的身份公開露面。

  2018年7月8日,《百年巨匠——梁思成》開機儀式在四川省宜賓市李庄古鎮舉行,李小琳以《百年巨匠》總策劃的身份出席並致辭。

  2018年11月3日,一場名為「行知絲路研究院成立、陶行知國際教育基金成立暨國學智慧與大健康善行峰會」的活動在河北廊坊舉辦,李小琳首次以陶行知國際教育基金管理委員會主席、行知絲路研究院校長的身份亮相。

  半個多月前,李小琳參加博鰲亞洲論壇2019年年會時,一帶一路總商會名譽主席的身份被官方首次報道。

  前不久首談退休后規劃:要當光明使者

  3月27日,李小琳以絲路規劃研究中心常務副理事長身份出席博鰲亞洲論壇2019年年會。

  被問及如何規劃退休后的生活,李小琳回應媒體稱,她現在有兩個計劃,一是要當一名「光明使者」,另一個計劃是讓綠色光明走進千家萬戶。

  2018年,李小琳在博鰲亞洲論壇發言時表示,中國健康的醫療現代化和大眾化的過程,與國際化的智能化的過程應該是同步的,這是中國邁向新時代的必然,也是人類走向大健康時代的必然。並表示,絲路規劃研究中心愿意和全世界人民一道在醫療健康領域,為構建人命運共同體,促進各國人民的幸福、美好健康而努力。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-16 23:42

返回頂部