待宰牛蛙危急時刻學貓叫 老闆不忍殺"赦免"三隻蛙

京港台:2019-4-14 08:48| 來源:北青網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

待宰牛蛙危急時刻學貓叫 老闆不忍殺"赦免"三隻蛙

來源:倍可親(backchina.com)

  

  待宰牛蛙危急時刻學貓叫 老闆不忍殺「赦免」一行三隻蛙

  拎起剛買來的牛蛙,正準備宰殺,只聽「喵」的一聲貓叫,這讓飯店的老闆和廚師都目瞪口呆——牛蛙居然學起了貓叫,而且聲音還一模一樣。近日,渝北區西拉大飯店的老闆羅先生就遇到了這樣的事情。

  羅先生所經營的飯店位於渝北區汽博美心紅酒廣場內,4月11日上午,羅先生正與員工們在飯店吃早餐,突然間一陣貓叫聲從廚房傳來。

  「哪兒來的貓?」羅先生有些奇怪,他馬上和員工一同走進廚房,眼前的一幕卻讓大家頓時目瞪口呆——一位廚師手中提著的牛蛙,此時正像貓咪一樣,發出「喵喵」的聲音。

  常年的餐飲行業生涯,羅先生見過的牛蛙少說也有千八百隻,可像這種會學貓叫的,他還是第一次碰到,一方面覺得有些特別,另一方面牛蛙叫的聲音也有些像小孩子,讓他實在不忍心下手殺。

  昨天下午1時許,在羅先生的家中,記者見到了養在盆里的三隻牛蛙。羅先生說,這三隻會「外語」的牛蛙白天被人拎起時會發出「喵喵」的聲音,到了晚上聲音更奇怪,哼唧哼唧的,更像是豬叫,連著兩天吵得他睡不著覺。

  起初,羅先生準備將這一批過來的三隻牛蛙都放生,但還沒等走出飯店,他的朋友馬上告訴他,牛蛙是外來物種,如果放生,很可能在當地沒有天敵,造成過度繁殖,破壞當地生態平衡。羅先生覺得有些道理,於是將三隻牛蛙留了下來。

  東湖海洋世界副館長、科普專家王建祥表示,放生牛蛙是不可取的行為,牛蛙是極其危險的外來入侵物種,被世界保護聯盟列為全球100種最危險的入侵物種之一,它也是我國公布的第一批外來入侵物種名單中唯一的脊椎動物。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-17 09:22

返回頂部