「5G大戰」中韓領先,川普坐不住了(圖)

京港台:2019-4-14 06:20| 來源:美國中文網 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

「5G大戰」中韓領先,川普坐不住了(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據華盛頓郵報等綜合報道 川普政府和政府監管機構預計將於周五下午在白宮宣布一項重大舉措,以加速推出被稱為5G的下一代移動數據技術。

  

  根據該計劃,聯邦通信委員會(FCC)將開放更多高頻段無線電波給手機使用,這將是有史以來該機構拍賣的最大一批無線頻譜。FCC主席Ajit Pai稱,12月10日起,高達3.4 GHz的「毫米波」頻譜將面向AT&T和Verizon等無線運營商銷售。

  Pai表示,FCC還將拿出一項200億美元的基金,用於在未來十年內擴大美國農村地區的寬頻網路,將400萬戶家庭和小型企業連接到高速網際網路。這項「農村數字機遇基金」預計將於今年晚些時候推出。

  這兩項提案是川普執政期間為解決「數字鴻溝」,以及在全球5G網路競爭中獲得優勢所做的最大努力。支持者表示,5G將超越4G LTE,最終使移動下載速度達到每秒1000兆比特,大約比現行標準快100倍,這也為自動駕駛汽車和虛擬現實等新技術鋪平了道路。

  在5G大戰中,中國和韓國目前居於領先地位。分析師認為,無論哪個國家搶得先機,並成功部署大規模5G網路,都將在未來多年內坐收漁利,並塑造全球經濟。

  美國先發制人意味著美國公司可以在迅速發展的智能設備和下一代數字服務市場中佔據主導地位。

  上周,韓國成為第一個開啟全國5G網路的國家,該國的三家無線運營商宣布在85個城市推出商業服務。在美國,Verizon上周表示已經開始在芝加哥和明尼阿波利斯的部分地區提供5G服務。

  即將到來的頻譜拍賣並非5G時代的首次。根據FCC機構數據,自2018年11月以來,已售出超過1.5 GHz的5G頻譜許可證。高頻波被認為是5G的理想選擇,因為它們可以非常可靠地傳輸大量數據。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-19 23:14

返回頂部