金正恩稱美國為「紅著眼」的敵對勢力(圖)

京港台:2019-4-14 06:15| 來源:朝鮮日報網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

金正恩稱美國為「紅著眼」的敵對勢力(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  朝鮮國務委員長金正恩10日在勞動黨第七屆中央委員會第四次全體會議上提及25次「自力更生」,強調「節約鬥爭」。與此同時,他還大舉提拔了14名內閣人士在勞動黨核心部門政治局和黨中央委員會負責經濟事務。朝鮮明確表明了在不採取美國要求的「無核化措施」的情況下,打破制裁局面的意志。但金正恩在前一天的政治局擴大會議與當天都未提及核問題,或直接對美進行譴責。此舉被認為,朝鮮將克制武力挑釁,在國際局勢變得有利之前加強內部監管硬撐到底。

  

  ▲ 據朝鮮中央通訊社11日報道稱,朝鮮國務委員長金正恩10日在黨中央委員會總部大樓,主持召開了勞動黨第七屆中央委員會第四次全體會議。/《朝鮮中央通訊社》,《韓聯社》

  勞動黨中央委員會委員(120餘人)與候補委員(100餘人)全員出席的黨中央委員會全體會議是僅次於黨大會(相當於全黨大會)的最高議事決策機構。通常每年舉行一次。黨大會實際上是黨的「最高領導機關」。

  據專家分析,金正恩在此次會議上未提及「無核化」僅強調經濟發展,表明了不急於立即恢復與美對話的立場。據《勞動新聞》報道稱,金正恩會上強調自力更生,並公布了:「最近召開的美朝首腦會談的基本宗旨和我黨的立場。」這是第二次美朝首腦會談決裂后,金正恩首次親自公布黨今後的方針。

  隨後,金正恩稱美國為「紅著眼誤以為靠制裁能夠讓我們屈服的敵對勢力。」他還表示:「必須予以沉重的打擊。」此番言論被解讀為在面臨經濟困境的情況下,仍將持續增強核武力,以證明「制裁無用」。韓國前統一研究院院長金泰宇(音)表示:「朝鮮判斷短期內難以解除制裁,於是想動員一切力量克服經濟困難。」

  另一位朝鮮專家指出:「在經濟困境必然會持續惡化的情況下,金正恩還要求黨高層表現出強烈忠心,穩固體制。」韓國國策研究所有關人士稱:「這是金正恩嚴管內部進入『長期戰』的信號。」

  外交界對此評價稱,金正恩調慢了「無核化」時鐘,做出了最大限度提高談判能力的選擇。實際上,《華盛頓郵報》當天報道稱,在第二次美朝首腦會談之後,美國曾向朝鮮發出「重啟實務談判」的信號,但未能收到回應。

  韓國統一部負責人就此次會議的結果稱:「在核與經濟并行路線上,朝鮮將繼續執行去年做出的全力推進經濟建設的決定。」但京畿大學教授南柱弘(音)表示:「朝鮮的戰略目前靠中國和俄羅斯等友邦的援助支撐著,以等待美國立場的改變。」

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 00:34

返回頂部