紐約州長擬用擁堵費創收150億 2千萬補貼非法移民

京港台:2019-4-14 06:10| 來源:星島日報 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

紐約州長擬用擁堵費創收150億 2千萬補貼非法移民

來源:倍可親(backchina.com)

  紐約州長柯謨辦公室12日召開記者,州長法律顧問大衛(Alphonso David,音譯)簡述了今年通過的紐約州2020財年預算案,並就改善公共交通、新選舉法、刑事司法改革、重要醫療保障、移民事務等問題相關的預算和目標進行了介紹。

  大衛表示,柯謨為新財年制定了宏偉的議程與計劃,2020財年預算將為達成這些目標而服務。州政府總營運資金為1021 億美元;增加了 2%,所有資金支出定為 1755 億美元。其中,對大都會捷運局(MTA)予以資金支持並進行重組是重要的任務之一,除了重組該部門並修改該部門董事會任命機制外,紐約州還計劃對大都會捷運局進行審計、邀請獨立專家對重大項目進行審核、評估資金需求等。

  將實施指標性刑事司法改革

  改善公共交通的經費將有很大一部分來自於紐約州計劃徵收的「擁堵費」。紐約州將通過對曼哈頓60街以南的中心商業區的車輛收取電子通行費,預計可產生 150 億美元投入紐約大都會運輸署的資本需求。

  此外,紐約州將徵收累進式豪宅稅(Progressive Mansion Tax),這將為改善公共交通提供高達50億元的資金。

  大衛指出,紐約州還將實施指標性的刑事司法改革,包括改革現金保釋系統、快速庭審和證據開示過程,以為全體民眾建立更加公正平等的紐約州,其中輕罪和非暴力重罪的現金保釋將會被取消,全州被拘押的囚犯人數預計將減少90%。

  2020財年預算案授權高達2000 萬美元供有關人口普查在2020年財政年度的宣導和教育工作,以確保所有紐約民眾納入人口普查。紐約州還將為「夢想法案(Dream Act)」提供2700萬元的資金,確保所有紐約民眾都有機會接受高等教育。

  預算案還包括立法禁止向顧客提供一次性塑膠袋,允許各郡和各市每個紙袋收取5美分的費用,本項收入的40%將支應地方為低收入和固定收入消費者購買環保袋的計畫,而收入的60%將支持本州的環境保護基金。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-19 22:54

返回頂部