報復川普 傳歐盟對200億歐元產品加稅(圖)

京港台:2019-4-14 05:56| 來源:中時電子報 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

報復川普 傳歐盟對200億歐元產品加稅(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  外媒報導,歐盟委員會已經起草一份總價值約200億歐元(約6000億台幣)的進口美國商品清單,可能向其中的商品加征關稅,具體商品總值將由世貿組織(WTO)仲裁而定。預料歐盟執委會將於17日公布對美國貨品加征關稅的清單,並展開公眾諮詢程序,之後可能會再調整內容。

  

  歐盟考慮將針對美國商品徵收關稅,包括手提包、直升機、食品、拖拉機、摩托車零部件、棉花、柳橙汁,番茄醬。歐盟列出關稅報復清單之舉,也與歐盟向世界貿易組織(WTO)提告空巴競爭對手波音公司(Boeing Co.)獲補貼有關。

  本周一美國貿易代表辦公室公佈,為了應對因歐盟補貼空中巴士公司而對美國造成的經濟傷害川普政府正籌劃對多項歐盟產品加征高額關稅,涉及商品包括商用飛機、多種乳酪和酒、滑雪服、摩托車等。

  估計美國每一年因歐盟的補貼而遭受的損失高達110億美元。具體數額將在WTO接受仲裁,仲裁結果預計將於今年夏天公佈。過歐盟委員會表示,美國方面提出的110億美元數字遠高於WTO允許的數字,被嚴重誇大。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 10:21

返回頂部