阿里反彈空頭慘賠58億美元,急退場(圖)

京港台:2019-4-14 05:36| 來源:工商時報 | 我來說幾句

阿里反彈空頭慘賠58億美元,急退場(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  今年首季陸股有別於2018年的疲弱,表現全球最優,連帶讓美股上市的大陸網際網路巨頭阿里巴巴股價上演"逆轉秀",迄今累計漲幅超過4成,頻頻"打臉"市場的做空者。目前傳出,今年放空阿里者損失高達58億美元,不少空頭不堪融券回補壓力,紛紛忍痛認賠撤退。

  

  

  全天候科技11日報導指出,今年以來,阿里巴巴股價累計反彈逾40%,導致做空者必須接連平倉止損,空頭倉位也被迫不斷縮減。

  2018年6月14日,阿里巴巴股價曾經來到210.86美元高點,但此後隨著中美貿易戰加劇,在美中概股表現失色,阿里股價也一路震盪下挫,儘管2018年第四季有過一波反彈,但最終無力回天。2019年1月3日,阿里股價跌至130.6美元。

  不過2019年阿里巴巴股價一掃先前頹勢大幅反彈,至4月10日的累計漲幅超過4成,這讓空頭損失慘重。美國數據供應商S3 Partners統計顯示,光是4月份,做空者的損失就達4.96億美元,今年內損失更高達58億美元。

  數據並指出,截至今年4月9日,阿里巴巴的空頭持倉規模為198億美元,在流通市值中的佔比為4.09%。

  其中,4月份迄今,阿里被做空的股票數量減少380萬股,幅度為3.45%。

  英國金融時報援引S3 Partners董事總經理Ihor Dusaniwsky說法表示,阿里巴巴今年股價大漲,讓做空者遭到逼空,不少對沖基金在阿里上的風險敞口已觸及限制,他們被迫平倉(融券回補)是阿里空頭倉位下滑的主因。

  其實,大陸的網科業者長期以來一直是國際空頭喜愛的操作標的,以阿里巴巴為例,2018年9月S3 Partners統計顯示,阿里是全球被做空最為嚴重的公司,當時有多達1.02億股阿里的股票被做空。

  另一家在香港上市,常與阿里巴巴互別苗頭的大陸網科業者騰訊,同樣也是空頭喜愛的對象。11日港股下跌0.9%至29,839.45點,跌幅創今年3月25日以來最大,但股王騰訊收報391.60港元,漲0.72%,股價創2018年7月以來新高。不過,當日騰訊的做空金額為28.48億港元,居港股所有個股之首,做空比率達21.4%。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-19 16:41

返回頂部