闖特朗普莊園中國女子被控兩罪 間諜?壓根沒提

京港台:2019-4-14 03:49| 來源:星島日報 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

闖特朗普莊園中國女子被控兩罪 間諜?壓根沒提

來源:倍可親(backchina.com)

  華裔女子張玉婧闖入總統特朗普的海湖莊園(Mar-a Lago)別墅后,12日被當局控告非法進入及作出虛假陳述兩項罪名,但並沒有涉及間諜相關的指控。

  綜合NBC、《邁阿密先驅報》和CNN報道,12日公布的兩頁公訴書之中,未有提到33歲的張玉婧如何進入海湖莊園,但熟悉反間諜調查的消息人士表示,即便公訴書未有包括間諜指控,但當局將繼續視此案為國家安全事務。


  法庭文件顯示,張玉婧3月30日進入海湖莊園后,遭特勤局人員在保安檢查處截停,張玉婧當時展示兩本附有她名字和照片的中國護照,雖然張玉婧的姓氏與海湖莊園俱樂部某一會員相同,但特勤局人員查問張玉婧是否該名會員的女兒時,張玉婧的答案卻模稜兩可。

  由於盤問過程出現「潛在語言障礙」,特勤局人員將張玉婧帶到另一處問話,張玉婧曾宣稱去俱樂部是為游泳,但當她在第二處地點接受盤問時卻改變說法,並向接待員表示要參加「聯合國友好活動」,然而活動早已取消,於是引起懷疑。

  最後張玉婧以流利英語回答特勤人員質詢,並且一度前言不搭后語,調查人員其後在她身上發現4部手機、一台手提電腦、一個電腦硬碟和一個USB記憶棒,但她的行李中卻沒有泳衣,令人對她最初的游泳說法存疑。初步鑑證顯示,USB內藏有一套政府分析員從未見過的電腦惡意軟體,張玉婧的飯店房間也放有8000多美元現金,以及一副能夠檢測隱藏鏡頭的電子設備。

  張玉婧被捕后,聯邦調查局開始懷疑她是間諜,執法部門8日也向法官透露,張玉婧多次向特勤局人員撒謊。現在起訴后一旦罪成,她可能會因為向聯邦人員說謊而入獄5年,非法進入的罪名也可入獄1年,外加最高罰款35萬元。張玉婧擅闖期間,總統特朗普正在附近的高球俱樂部,雖然未有證據顯示張玉婧曾接近特朗普,但案件反映海湖莊園的保安有漏洞,也令人關注外國人透過莊園接近特朗普的事實。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-20 12:09

返回頂部