韓國瑜「國防」靠美市場靠陸?央媒:不養「台獨」

京港台:2019-4-13 19:36| 來源:央廣網 | 評論( 28 )  | 我來說幾句

韓國瑜「國防」靠美市場靠陸?央媒:不養「台獨」

來源:倍可親(backchina.com)

  據台媒報道,韓國瑜11日在美重提九二共識、「一中各表」,台灣安全、人民有錢,以及所謂「國防」靠美國、科技靠日本、市場靠「中國」、努力靠自己等。柯文哲日前更露骨說,「國防」與美合作、經濟與「中」合作,經濟好了可支援「國防」。

  #小好簡評#兩岸同屬一中,政治分歧固然存在,但可在共謀統一中協商解決。當前聚同化異共發展還來不及,某些人整天「各表」突出異幹嘛?兩岸關係和平發展,方向得正確——不促統,安全、有錢豈不利「獨」?

  兩岸一家,家事家人商量辦。認家人,豈能賺大陸錢、上美國貢,吃裡扒外窩裡反?若不認家人、開門揖盜做家賊?家法,不是擺設——家人的善意提醒。

  相關報道:

  韓國瑜:「九二共識」很務實

  香港文匯報訊綜合中央社及東森新聞報道,高雄市長韓國瑜美國時間11日在哈佛大學座談時指出,兩岸須追求和平共存,運用智慧避免潛在衝突。韓國瑜說,高雄民眾希望「貨出去,人進來,高雄發大財」,就此而言,「九二共識」很務實。

  韓國瑜應哈佛大學費正清中國研究中心(Fairbank Center for Chinese Studies)邀請,在哈佛教職員俱樂部與數十名師生舉行閉門座談。根據高雄市政府提供的英文講稿,韓國瑜發表約20分鐘簡報時說,對台灣任何政治領袖而言,最大挑戰都是維繫台海和平穩定,確保台灣不被重要國際活動排除在外。

  韓國瑜說,民進黨政府若不願承認「九二共識」,應提出新思維與具體措施,確保台海和平安全及台灣經濟發展。

  韓國瑜談話結尾指出,絕大多數台灣民眾都希望「台灣安全、人民有錢」。他並引用聖經腓立比書的「忘記背後,努力面前的,向著標桿直跑」,強調接地氣、腳踏實地的重要性。

  「市場靠大陸努力靠自己」

  簡報結束後,韓國瑜和與會者進行約90分鐘開放問答。韓國瑜參加僑界晚宴前受訪時說,與會學者專家聚焦台灣大選與兩岸關係,他感到費正清中國研究中心很關切台灣前途。

  參與座談的哈佛大學語言學系教授黃正德會後轉述,韓國瑜在問答環節提出「國防靠美國、科技靠日本、市場靠中國(大陸)、努力要靠自己」口號。

  黃正德說,會中沒有人直接問韓國瑜參選台灣地區領導人一事,但很關心兩岸如何交往、台灣是否會被對岸「吸過去」。黃正德轉述,韓國瑜認為這很難解,「唯一辦法就是大家都開放、做朋友,就沒有問題;互相不信任、存在敵意,以後怎麽走就很難講」。

  據報道,韓國瑜此行赴美國10天,民進黨對於韓國瑜行銷高雄進行惡意解讀炒作, 韓國瑜說:「酸言酸語是一定的,因為沒有酸言酸語就不叫綠軍了,我已經習慣了。」

  「韓流」帶動7縣市簽合作宣言

  在「韓流」效應帶動下,藍營縣市長更加團結,台中市主力推動的區域治理平台,除原本的中彰投苗4縣市結盟外,昨日再邀請新竹縣、雲林縣與嘉義市,串連成中台灣區域治理平台,藍營7縣市首長並共同簽署合作宣言。

  7名縣市首長當天下午到台中市政府,共同簽署中台灣區域治理合作宣言,合作主題包含空污環保、經濟發展、交通建設、觀光旅遊、農產行銷等,7縣市要共同「拼經濟」,讓「貨出去、人進來」,展現施政成果。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-18 09:23

返回頂部