明明是生孩子,她們卻覺得自己被性侵了...(圖)

京港台:2019-4-13 06:04| 來源:英國報姐 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

明明是生孩子,她們卻覺得自己被性侵了...(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  「求求你,快停下!快停下!」

  醫院的產房內,Jodie痛苦的尖叫聲在外面的人們都聽得一清二楚,此時的她滿頭大汗,眼淚不斷往外涌,拚命懇請醫生住手…

  因為宮縮,她感到疼痛異常,難以忍耐。於是她希望醫生能暫停對她的陰道檢查,可令她無奈的是,不管她的聲音有多大,醫生都彷彿沒聽見一樣,繼續進行檢查…

  

  「我求了他一遍又一遍,甚至開始用腳踢他,但他依然不肯停下來。」

  最後,Jodie的丈夫實在無法看著妻子如此痛苦,於是上前護住了她,而一旁的助產護士也看不下去了,將醫生拉開…

  這時,Jodie的情緒才稍稍緩和了下來,但之前的那一幕依然讓她感到震驚,在那一刻她感覺自己被侵犯了,對方完全不顧及自己的感受,肆意擺弄自己的身體…

  

  這次生產給Jodie留下了巨大陰影,她還因此換上PTSD,時常會感到抑鬱和焦慮…

  在此之前,她已經有過兩個孩子,從未出現過這樣的問題,可就在這次的過程中,醫生的行為對她造成了極大痛苦。

  

  (圖源:wesa)

  在同意其進行陰道檢查前,醫生向她承諾如果太痛,他就會停下,但對方並沒有,不管Jodie如何尖叫反抗,都無濟於事。

  甚至被拉開后,這名醫生依然不以為意,甚至還對Jodie說,她反應太激烈了…

  雖然孩子平安出生,可Jodie卻始終無法忘記當時的痛苦,這段經歷甚至影響到她和丈夫的關係。在那之後,兩人不再那麼親熱,每次丈夫抱著自己,Jodie都會抗拒,她還會擔心自己拒絕後,丈夫會不會不肯停下來…

  

  為了回歸正常的生活,Jodie曾經去看過心理醫生,但對方卻只是加大了她的藥量,推薦她去做強姦受害者的心理諮詢,但她的情況和強姦有著明顯不同,即便做了諮詢治療,也不適用於她…

  就在同一個月,醫院的接生員也來看望她,Jodie本來很開心對方能記著自己,然而這位接生員接下來說的話,讓她難以置信,以為自己聽錯了:對方希望她放棄追究這件事,把這頁掀過去…

  絕望之下,Jodie找到了警察,希望他們能提供幫助,可警察也表示,目前的證據無法證明對方有侵害行為,之前也沒有任何相關的案例…

  

  (圖源:greekreporter)

  在一些醫學專家看來,在產婦分娩前後,對其進行類似的檢查是在正常不過的事情,他們並無意傷害或侵犯誰,而是想了解病人的身體狀況…

  然而,近些年,越來越多的人開始對醫生的這個舉動產生了質疑,人們認為這其實是一種產科暴力。

  所謂的產科暴力,指的是產婦在懷孕和生產過程中,醫生在未經過產婦同意下,對其進行痛苦的婦科檢查以及侵入性的治療。

  雖然過去就有人反映過這個問題,卻一直沒能引起人們的重視。直到2007年,委內瑞拉成為了第一個針對產科暴力立法的國家,之後阿根廷和墨西哥也相繼出台了相關法律,保護產婦的權益。

  

  (圖源:venezuelanalysis)

  而在世界上其他國家,要求重視產科暴力的呼聲也越來越大,牛津大學的教授Camilla過去六年一直在研究產科暴力,希望能讓人們意識到建設相關法律的重要性。

  「如果不是自己或者自己身邊的人親身經歷過,我們大多數人都不會注意這個問題。」

  「只有讓人們知道這個現象的存在,他們才會重視。不過讓人們認可這屬於暴力,其實很一定難度,因為有人會辯解說醫生這麼做是為了產婦身體著想。」

  

  (Camilla)

  值得注意的是,產科暴力並不僅僅發生在生產的時候,在墮胎或流產時,也可能會發生這種狀況。

  去年十月,克羅埃西亞的一名女性議員就公開分享了她的不快經歷,在一次墮胎的手術中,醫護人員將她的手腳綁住,對她進行刮宮,在這個過程中,醫生並沒有使用麻藥,因為他們認為沒有必要…

  這名女議員表示,當時的30分鐘是她人生中最痛苦的30分鐘,整個手術過程對她的心理和生理造成了嚴重的不適,但她卻只能忍耐,因為在克羅埃西亞大家都是這麼做的…

  

  (圖源:bbc)

  而在美國,產科暴力也備受爭議,很多人將它稱之為「分娩性強姦(birth rape)」。2016年,阿拉巴馬州的一名女性,史無前例地獲得了1300萬英鎊的巨額賠償。

  四年前,這名女性在醫院生產時,她被接生員綁在床上,要求她不許動。而另一個接生員先後六次,將孩子露出的頭部推了回去,把產婦的身體當做玩具一般…

  事後,這名她憤而將醫院告上了法庭,認為醫院完全無視自己和孩子的生命安危,並且踐踏了自己的尊嚴,給自己帶來了嚴重的心理損傷。

  

  但這些女性終究是少數,事實上,大多數產科暴力的受害者很少會去質疑醫生,除非是出現了什麼狀況。

  即便她們覺得自己在這個過程中,感到了極度不適,但只要生下了一個健康的孩子,她們就沒有怨言…

  可如果在這個過程中,醫院在為經產婦同意的情況下,便對其進行各項檢查,對其造成了精神創傷,即便孩子是健康的,但大人心理卻留下了陰影,這依然不是一個好的結果。

  

  (圖源:exploringyourmind)

  當然,對於這個理論,醫生們也有著自己的看法,有醫生表示,這生產過程中,所有決策都必須快速決定,任何遲疑或者錯誤都會使產婦和嬰兒陷入危險中,因此在緊急時刻,醫生不會給患者時間做決定,而是自己採取必要的行動…

  而且在現實生活中,一個醫生可能要同時查看多名產婦的狀況,所以為了抓緊時間,他們做事往往雷厲風行,容易無視病人的情感,尤其是年紀大一點的醫生,可能依然覺得「病人什麼都不懂」…

  

  (圖源:holachilesite)

  雖然理解醫生的繁忙,知道每天要照顧多名病人,一定很辛苦,無法面面俱到。但還是希望醫生在就診時,能夠意識到產婦希望自己能被他人尊重,畢竟生孩子對於女性來說,是一生中十分特殊的一個時刻,這段記憶會伴隨她們終生。

  當然,大家的目的,都是保障產婦和孩子的安全,畢竟最不想看到死亡的職業可能就是醫生了,他們做的一切也都是為了病人的健康。其實,只要彼此多一些理解,可能這些問題就不會存在了。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 19:25

返回頂部