中國這款「神器」 大批外國網友點贊(圖)

京港台:2019-4-13 03:15| 來源: 參考消息 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

中國這款「神器」 大批外國網友點贊(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  道路千萬條,安全第一條。

  近日,中國的一款「過街神器」在海外社交媒體上火了。

  這是中國蘇州市近日啟用的一套智能斑馬線系統,夜幕降臨時,它就開始工作了:當路口變成綠燈,行人將通行時,沿斑馬線嵌入路面的LED燈開始閃爍,還有語音提醒行人快速通過。

  此套智能系統是由鋪蓋在斑馬線周圍的智慧發光地磚、交通信號燈以及行人路口指示燈組成,可通過智能感應技術提示行人與駕駛員遵守交通規則。

  加裝了智能斑馬線的路口,白天看起來並不起眼,到了下午6時「神器」會被準時激活。

  特殊材料製成的地磚自動開啟,並與路口交通信號燈進行聯動,讓斑馬線在黑夜中也能被清晰辨識。尤其對低頭族來說更是方便,不用抬頭就知道是紅燈還是綠燈。

  

  據報道,這款「過街神器」是由當地交通部門和東南大學共同開發的,目的是為幫助行人和司機在夜間及惡劣天氣中安全通過路口。

  在智能斑馬線的引導下,繁忙的十字路口變得更安全有序。

  這段很有科幻未來感的視頻,獲得大批外國網友點贊:太智能了!它能拯救生命!

  

  「低頭族的福音」「我喜歡這個創意,在夜間真的很有用。」

  還有羨慕的外國網友呼籲:「真希望這個裝置能傳到西方和世界其他各地,謝謝中國!」

  事實上,據國內媒體報道,浙江杭州、江蘇連雲港、山東濟南等多座城市都已陸續啟用有聲光提示功能的智能斑馬線。

  連雲港採用的新式地埋式交通信號燈,能與路口信號燈實現無延時、同步切換,不僅利用燈光變化提醒「低頭族」專註通行,還能提醒過往車輛減速慢行,有效提高交通安全性。

  

  江蘇連雲港,工人正在安裝和調試地埋式智能斑馬線系統

  杭州還在安裝發光斑馬線的同時,加裝上了植入人工智慧演演算法的感測器,這款「黑科技」可以自動分析出人和電動自行車的通行情況,給系統下指令調節亮燈。

  當行人離開斑馬線,地燈會自動熄滅,智能又節能!更優秀的是,它還能將實時記錄的交通數據儲存匯總,為交通部門設置潮汐車道、調節流量提供強大的數據支持。

  體驗了「過街神器」的中國網友也紛紛建議:快全國普及吧!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 09:10

返回頂部