視覺中國創始人驚人言論被扒 遭央視罕見點名

京港台:2019-4-12 23:55| 來源:多維 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

視覺中國創始人驚人言論被扒 遭央視罕見點名

來源:倍可親(backchina.com)

  圍繞著視覺中國的風波不斷,中國央視罕見直接點名創始人柴繼軍。

  

  4月11日,中國女演員發文聲討視覺中國(圖源:VCG)

  北京時間4月12日,中國央視網官方微博發布的圖片顯示,2017年視覺中國創始人柴繼軍接受媒體採訪時談到圖片的版權保護,他認為所有創造者的作品目的是為了傳播,它不是保護出來的。

  4月10日21時左右,世界多個天文台在全球各地同時召開新聞發布會,發布拍攝的世界首張「黑洞」照片。

  照片發布后數小時內,「視覺中國」公司即宣布獲得了此「黑洞」照片的版權,「並註明此圖如用於商業用途,請致電或諮詢客戶代表」。此舉引發中國媒體及自媒體廣泛質疑。

  其後,網友發現,視覺中國網站還明碼標價出賣中國國旗、國徽、故宮、烈士等圖片,並聲稱版權歸屬他們。 

  此舉引發媒體炮轟,中國共青團中央官方微博對此向視覺中國發問:「國旗、國徽的版權也是貴公司的?」

  隨後,視覺中國發出致歉信稱,引發爭議的圖片由簽約供稿人提供,已對不合規圖片做了下線處理。 

  4月11日,中國女演員莫小奇在其個人微博稱,她發自己照片被視覺中國要求付費。

  對此,視覺中國稱,庫內所有圖片已獲授權,但有些僅限新聞編輯傳播使用,沒有肖像權物權等的授權。如要商用,還需獲得另外授權。

  視覺中國創始人柴繼軍說,「我們肯定是接到授權以後才放到平台上來。這個照片你要獲得商業授權,你必須要到我這兒來,要諮詢」。

  他還說,圖片版權屬於攝影師,幾十億人發照片也需經攝影師授權。

  4月12日,中國天津網信辦官方微信發布消息稱,針對網民所反映的視覺中國網站發布違法違規圖片信息的情況,天津網信辦4月11日夜約談了該網站的負責人,要求必須全面清查歷史存量圖片信息,「嚴肅處理相關責任人」,杜絕類似問題再次發生。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 20:22

返回頂部