加拿大簽證內幕曝光! 中國這些姓氏拒簽(圖)

京港台:2019-4-11 02:05| 來源:加西周末 | 評論( 53 )  | 我來說幾句

加拿大簽證內幕曝光! 中國這些姓氏拒簽(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  每三個人里就有一個被拒簽?!

  加拿大簽證審理嚴苛已成常識,而最近的拒簽率更是到達了新高度。

  一位朋友的弟弟申請加拿大學生簽證,條件符合、存款充足、材料提交完整,卻被無情的拒簽了!

  

  現在已經半個多月了還沒出拒簽結果,朋友無奈地說道:「最近(被)拒簽的人海了去了,每三個人里就有一個被拒。」

  

  想到朋友的弟弟是在河北辦理的簽證,小編不禁想到了這個上了加拿大移民局黑名單的「拒簽地圖」:

  

  加拿大簽證其實有條「鄙視鏈」:你的省份,你的姓氏,都會直接影響簽證的成功率!簽證官神通廣大,寧可錯殺一百不可放過一人!

  這並不是空穴來風,很多網友就有過這樣的遭遇:

  坐標吉林省,材料準備好了連收都不收(心疼……)

  

  福州人,進門以後只問了一句:「你們是福州人?」

  「對」

  拒簽。

  

  去年5月,溫哥華舉行了第九屆粵聯會,廣東地區的200人代表團僅有一人現身,因為另外199人都全部被拒簽了!

  隻身一人出現在會場的馬先生尷尬又氣憤的說道:「這太荒唐了!我很意外,為什麼加拿大現在如此緊張,他們來旅遊、考察、花錢,為什麼要拒絕他們的簽證。」

  拒簽地圖

  事實上,加拿大著名移民律師Steven Meurrens曾在Twitter上公開了一份主流西方國家的文件。

  

  這份在移民局已經不算秘密的文件顯示,中國的遼寧、廣東、河北、河南、福建,湖南和天津市,這6省1市屬於簽證高危地區。

  不管你是旅遊簽證、打工度假簽證、學生簽證、工作簽證、商務簽證、過境及永久居民的一次性旅遊證件等,所有種類簽證都要嚴格審核。

  

  

  出生於中國的這6省1市的申請人,可要做好歷經坎坷的準備了,你已經被打入高危人群列表,簽證官也會給予你特殊的照顧。

  「如果這些省份的中國人資料在核准邊緣(borderline),就要拒絕!」

  這些地區的申請人如果有拒簽記錄后,想再申請簽證,可謂是加難上加難!

  

  而以上在核准邊緣的資料如果換作是別的省份的申請人,也許就會被從輕發落。

  

  Meurrens表示,這些地區的申請人,首先須證明他們在簽證到期前,會離開這個國家。

  另外,包括個人行程、計劃停留時間、移民身份、與在加親人聯繫、目前就業情況、訪問目的等,都是移民簽證官考慮因素。

  

  據悉,之所以會「重點照顧」上述6省1市朋友,理由是這些省市的人在拿到簽證出國后,大多會選擇「黑」在當地,才會導致「影響分」越來越低。

  據網路上的一份旅客境外非法滯留高發地區匯總文件統計,旅客境外非法滯留的高發地區主要有:

  

  「重災區」福建

  福建可以說是災區里的重災區了,看看這位福建小哥在知乎上的哀嚎:被拒簽了,理由是我是福建人!!!

  

  國內很多旅行社甚至都直截了當地表示,無法給福建簽發的護照辦理簽證,因為拒簽率實在太高了。

  

  一封美國簽證拒信中的理由,也明確說明了申請人來自「高危地區」。

  「申請人來自高危地區。申請人打算去美國XX大學上學,但是面談回答像是排練過的反應。跨領區申請,真實性值得懷疑。」

  

  來自福建的張先生告訴記者,他的同鄉申請加拿大簽證都特別難,很多人被拒簽。他說:「加拿大還用老眼光來看待我們,因為福建一帶早先一直被視為北美華人偷渡大本營」。

  不僅是省份,據說加拿大移民部在審理中國人配偶移民時也有一份特別訓練手冊,其中給出了重點考核指南:

  1.中國公民(通常是大學生)與非中國人結婚;

  2.結婚照片中沒父母;

  3.教育水平不高,低收入;

  4.結婚照里夫婦不親嘴;

  5.夫婦不度蜜月;

  6.沒有鑽戒;

  7.夫婦身穿同一套衣服在不同地方拍照;

  8.當事人為王、黃、李,陳這幾個姓氏。

  文件不僅要求移民官對來自中國的申請人嚴加審核,更把中國的王、黃、李、陳這幾個姓氏的人列為重點審核對象!據說,這一奇葩指引一度使當時中國配偶移民率被拒率高達39%!

  如此一杆子打倒一片的不科學操作,不知還會持續到什麼時候,各位申請人們只能盡量完善自己的簽證資料,必要時增加一些解釋信,向簽證官說明他們所擔憂的問題,或許能提高過簽幾率!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 06:19

返回頂部