美國防部公布5000萬美元對台軍「售後服務」(圖)

京港台:2019-4-10 08:33| 來源:觀察者網 | 我來說幾句

美國防部公布5000萬美元對台軍「售後服務」(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  2018年末,留守白宮的特朗普簽署了所謂「亞洲再保證倡議法」,再次插手台灣問題,法案規定,美國應定期「對台軍售」,還將其納入「印太戰略」一環。

  台媒「中央社」4月9日報道,美國防部公布一份「外國軍售」合同,將為台灣地區「海軍」提供相關雷達檢修,總價近5000萬美元(約合3.35億元人民幣15.4億新台幣)。

  

  台「海軍」基德級驅逐艦3號艦「左營」號(DDG-1803)圖自台媒

  台媒「中央社」稱,美國國防部公布的是「外國軍事銷售(FMS)」合同,由雷神公司(Raytheon Company)中標,總價為4998萬又9867美元,預計2024年3月完成。

  根據美國國防部3月26日公告,雷神公司印第安納波利工廠(Raytheon Co.,Indianapolis)獲得該合約,該「雷達整修計劃」(Radar Restoration Program)將為台軍艦艇翻修雷達天線系統、塗層,安裝/移除艦上設備,還附帶技術支援服務。

  據介紹,翻修雷達系統包括:AN/SPS-48、AN/SPS-49、AN/SPS-67(V)1、AN/SPS-40、AN/SPS-73、AN/SPS-67(V)3/5、AN/SPQ-9B、AN/SPS-55、AN/SPS-75及AN/SPS-77等型號雷達,相關係統均為甲板上方部件。

  美國國防部表示,上述系統/子系統能夠提供艦艇探測,迎擊來襲敵機或導彈的能力,某些系統有助於航行安全,避免碰撞。

  台當局「海軍司令部」則稱,該軍售合同屬於維護保養,能夠確保「海軍」艦艇戰力。

  

  2019年3月26日,美國國防部合同(圖源:美國國防部)

  針對美國對台軍售,台媒此前評論稱,長期以來,美國軍售只是追求自己利益最大化,趁機把台灣當做「冤大頭」來對待,當做「肥羊」來宰,售台武器大都是退役或即將退役的貨,價格出奇的昂貴,而且沒有討價還價的空間。

  香港「中評社」認為,台灣主流民意高度擔心美國的過度介入會加劇台海緊張,反而會帶來不安全感,也高度反感美國「玩弄」台灣,最終致使台灣自身利益受損。

  美國參議院通過了「亞洲再保證倡議法」草案后,國台辦發言人馬曉光表示,中方對此堅決反對。馬曉光稱,美國會通過的有關法案涉台內容嚴重違反了一個中國原則和中美三個聯合公報規定,我們對此堅決反對。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 12:54

返回頂部