台灣媽媽憂民進黨送孩子上戰場 蔡英文回答被罵翻

京港台:2019-4-9 08:34| 來源:海外網 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

台灣媽媽憂民進黨送孩子上戰場 蔡英文回答被罵翻

來源:倍可親(backchina.com)

  

  蔡英文(台媒資料圖)

  海外網4月8日電 蔡英文當局近期屢屢放話挑釁大陸,高舉「抗中」政策,令島內人心惶惶。有台灣媽媽就在蔡英文的臉書下留言稱,擔心打仗,擔心孩子上戰場,而蔡英文的回應讓台網友大罵,說一套做一套。

  據「聯合新聞網」報道,蔡英文8日發文稱,前幾天,有位台灣媽媽來她的臉書留言,稱自己擔心打仗,擔心孩子上戰場,而她想跟這位媽媽說,「保護台灣孩子的心情,我和你一樣,請你別擔心。」

  但蔡英文剛說完要保護台灣孩子,轉頭就要和大陸鬥爭,揚言要確保「國家主權」,在兩岸關係上「遇到壓力從不屈服」。她甚至還聲稱,這是「保護下一代孩子安全最好的方式。」

  然而,蔡英文自相矛盾、自導自演的這場戲,卻沒騙過台灣民眾。人們質疑,既然要保護台灣孩子,為什麼反而要挑釁大陸製造戰爭呢?

  台網友指出,民進黨「說」的跟「實際做」的不一樣,蔡英文不斷升高兩岸對立,煽動兩岸敵意,為了一己之私,拿台灣民眾的生命做賭注。於是一位母親擔憂兒子上戰場打仗。蔡英文對著這位母親說,「保護孩子心情跟媽媽一樣」,但轉頭她就會跟你兒子說,「台灣正面臨新的挑戰」,你那位辛苦養大年紀尚輕的兒子就會跟著小英去打仗了……

  

  事實上,綜觀蔡英文當局近日的舉動,就能夠理解台民眾為何如此怨憤了。

  民進黨近期屢屢放話挑釁大陸,蔡英文本人更是在選舉前夕以「辣台派」自居,叫囂台軍已經24小時戒備。針對大陸解放軍戰機越過所謂「海峽中線」一事,蔡英文還下令台軍進行「強勢驅離」。其他民進黨官員也沒閑著,台「行政院長」蘇貞昌揚言,給他一支掃帚都要跟大陸拼。

  蔡英文當局一方面頻頻對大陸「顯示強硬」,一方面加強與美國的軍事關係,並大張旗鼓地宣稱要購買美國F-16戰機,企圖在台海問題上挑戰大陸「紅線」。種種作為,讓台民眾人心惶惶。

  所以,無怪乎台民眾對蔡英文的說辭不買賬了。台網友諷刺「蔡導很想拿金馬獎」。

  「蔡英文的『守護台灣』,就是要台灣人民去戰、戰、戰的意思。」

  「說一套,做一套,做賊的喊抓賊,打人喊救命的就是民進黨」。

  蔡當局的「引戰」做法也招致島內批評聲浪。

  台軍退役中將吳斯懷曾指出,輕率對大陸喊「戰」,不了解戰爭可能帶來災難性的後果,政治人物的無知與民粹與才是台海真正的危機。

  國民黨副主席郝龍斌也曾指責,蔡英文、蘇貞昌的發言,聽在自己耳里只感到痛心與焦慮,當民進黨眼中的兩岸議題已惡化到只剩「戰爭」,蔡英文還有資格當台灣地區領導人嗎?民進黨「執政」后,台軍士氣渙散,軍人不知為何而戰,蔡英文反而頻頻「撿槍」挑釁對岸,不惜把台灣變成焦土,不顧2300萬人的生命財產,這是最大的悲哀。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 04:36

返回頂部