台軍再曝性騷擾事件:男軍官酒後騷擾男士兵(圖)

京港台:2019-4-8 13:08| 來源:海外網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

台軍再曝性騷擾事件:男軍官酒後騷擾男士兵(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  海外網4月8日電 台軍再次被曝性騷擾案件!據台灣深綠媒體消息,今年1月,台軍某男性士官長酒後當眾脫除1名男性士兵的衣褲,進行性騷擾。此事件一開始還被息事寧人,未進行任何懲處,直到被呈報到軍團層級時,該士官長才遭記大過並被列為裁汰名單,全案移送司法單位審理。

  

  台媒報道截圖

  報道稱,今年1月6日夜晚,台陸軍一名C姓士官長在營外喝完酒回到營內休息室,當時許多人都在玩手機遊戲,C姓士官長突然叫來一名男性士兵,並要求男兵坐在士官長大腿上,直接摟抱,甚至開始脫男兵的衣褲,還作勢親吻。男兵雖然一直拒絕,但因C是士官長,未來請假、公差等事宜都是由其決定,男兵反抗動作不敢太大。

  被驚動的副連長見狀后制止,把現場所有人趕回寢室,事後也未進行懲處及教育。直到遭性騷的士兵在退伍前說出這起事件,單位才展開調查。C姓士官長及當時在場的士官兵也都坦承此事,但由於被性騷男兵不願提告,最後僅給C姓士官申誡處分。

  此事呈報到軍團層級時,被要求依規重新審定,最後給予C姓士官長記大過處分,列入裁汰名單,並將全案移送司法單位審理。另外,相關失職幹部也一併記過、調職處分。

  事實上,台軍此類事件早已屢見不鮮。據台灣「中央社」早前消息,台陸軍第八軍團75資電群前士官長王基勝被曝出涉嫌性騷擾女下屬,曾在任內違背女性下屬意願,在上下班時間將女下屬推倒在牆上,強吻,甚至脫她衣服,構成「強制猥褻罪」。

  台灣監察部門當時調查時指出,服從是一種軍中文化,一旦下屬權益受到長官侵害,就會處於弱勢地位。現在女性士兵越來越多,希望軍中不要再發生類似案件。但他們的「希望」仍一次次落空。

  

  蔡英文(台媒 資料圖)

  據台灣「東森新聞雲」報道,島內「立委」林昶佐此前在質詢台防務部門時表示,他要了一份有關從2013年到2017年間台軍性騷擾統計數字,結果顯示,性騷擾越來越多,且九成以上的案件都是上級對下屬。他還抱怨,自己在要統計數字時,防務部門竟把這份統計資料列為「機密」。林昶佐直言,不要什麼資料都列機密,根本是欲蓋彌彰。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-22 20:41

返回頂部