蔡英文「羞辱」賴清德:我不和下屬公開辯論(圖)

京港台:2019-4-7 19:57| 來源:環球時報 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

蔡英文「羞辱」賴清德:我不和下屬公開辯論(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據台灣《中國時報》報道,民進黨內2020年台灣地區領導人初選協調下周五(12日)截止,蔡英文與賴清德隔空喊話,火藥味十足。蔡昨(6日)上午先是表態傾全力配合協調小組,但稍晚傳出蔡稱她是現任領導人,不可能和她的「行政院長」在公開場合進行政見辯論,且明白拒絕按遊戲規劃進行黨內初選。賴清德則兩度表明,能承受外在攻擊,將堅持走完初選程序。蔡賴各有堅持,協調小組工作顯已陷僵局。

  

  ▲蔡英文(左)與賴清德(右)隔空喊話,火藥味十足。(圖片來源:台灣「中時電子報」)

  昨上午賴清德先在臉譜網(Facebook),以「我的堅定始終如一,打一場典範級的初選」為題發文,稱這兩天很多朋友對媒體報道初選機制可能有變消息感到憂心,也對他遭受許多不實攻擊表示不舍,紛紛透過簡訊、電話鼓勵他要走完初選。「大家的憂心,我可以理解,所有攻擊我也可以承擔」,「我一定會走完初選程序,請大家放心。」

  賴清德發文不久后,蔡英文昨上午臨時發行程給媒體,要參觀蔡辦附近小農市集並發表談話,她在喝小農請的咖啡時還說,「今天會有點失控!」逛完市集后,蔡首度對初選表達看法。媒體詢問,很多支持者為挺蔡擬修改民進黨初選規則、時程,或停止初選,你同意他們這麼做?蔡英文表示,「我覺得現在黨內處理過程,是在黨內協調小組處理階段,就應傾全力、配合協調小組,應讓協調小組發揮它的功能」。

  媒體追問,何時與賴見面?如何看待賴說自己遭受攻擊?蔡英文僅稱,現在還在協調階段,全力放在協調工作上,現在講其他都不是重點。

  有媒體報道,民進黨5人協調小組4月1日於蔡辦官邸和蔡會面,蔡英文稱,她是現任領導人,不可能和她的「行政院長」在公開場合政見辯論,一起談執政功過,這對黨、對台灣民主都是很大傷害,「我也沒辦法照現在黨既定的遊戲規則和時程來進行黨內初選,我沒有辦法接受!」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 19:37

返回頂部