大股東套現526億 中國股市如火如荼(圖)

京港台:2019-4-6 05:28| 來源:經濟日報 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

大股東套現526億 中國股市如火如荼(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  面對如火如荼的行情,機構專家紛紛喊話牛市來了,有不少投資新手紛紛進場;但上市公司重要股東減持股票的力道也相當凶勐,套現總額達人民幣526.4億元(約新台幣2,421億元)。

  21世紀經濟報導,3月僅深市新增開戶數就達299萬戶,月增率達109%,同時,今年來滬指漲幅已達30.2%。但在散戶上車的同時,卻有不少股東高管趁機套現離場。

  據初步統計,截至本月4日,A股上市公司今年已發布2,210份股東減持公告;Wind數據顯示,有797家上市公司出現重要股東減持行為,減持總額達526.4億元,A股整體凈減持市值達366億元。其中電子、醫藥生物、電腦等行業減持市值均超過50億元。

  2017年5月,證監會發布最嚴減持新規,當年減持市值銳減。但2018年A股雖萎靡不振,依然阻擋不住減持的腳步,2019年以來股市大好,借股價高檔套現離場的股東開始增多。

  統計顯示,凈減持市值超過人民幣10億元的有中興通訊、立訊精密、信維通信、同方股份等四家;超過5億元的有19家,超過1億元的有125家。

  

  值得注意的是,這125家公司除二家之外,今年股價均有不同幅度的上漲,六家漲幅翻倍。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 10:42

返回頂部