特斯拉自動駕駛功能升級 無需駕駛員確認自行變道

京港台:2019-4-6 00:01| 來源:網易 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

特斯拉自動駕駛功能升級 無需駕駛員確認自行變道

來源:倍可親(backchina.com)

  據外媒報道,特斯拉(Tesla)Navigate on Autopilot系統推出了一個「更加無縫」的版本,可以在未經確認的情況下,自行變道。

  Navigate on Autopilot系統本應該出現在特斯拉v9軟體更新的第一版中,但是特斯拉決定先不發布,以便進一步驗證。該功能旨在讓特斯拉汽車駛入和駛出高速公路匝道,而該系統會根據車速和導航系統中輸入的目的地自行變道。

  去年,特斯拉在2018.42更新版軟體中開始推出該功能,但是該功能不會自行變道。Navigate on Autopilot系統會提出變道建議,並且駕駛員仍需要使用轉向信號桿確認變道。上個月,特斯拉在其早期使用計劃(early access program)中推出了新版本功能,該功能不需要駕駛員確認變道,也讓該駕駛輔助系統離實現高速公路自動駕駛更近了一步。

  當地時間4月3日,特斯拉表示,作為其早期使用計劃的一部分,自Navigate on Autopilot系統發布以來,車主們已經行駛了6600多萬英里。在此期間,Navigate on Autopilot功能已成功完成超過900萬條建議的車道更改,可以開始將更新后版本推向更廣泛的車隊。

  特斯拉在公布公告里表示:在Autopilot設置目錄中,駕駛員可以按下自定義Navigate on Autopilot按鈕,該按鈕可以顯示三個附加設置:每次行程開始前啟用,需要變道信息以及變道通知。啟動每次行程開始前啟用設置,Navigate on Autopilot可在駕駛員每次進入導航路線時,自動打開。一旦啟用該功能,當駕駛員在高速公路上使用Autopilot,並將位置插入導航欄時,該功能會默認開啟。如果駕駛員選擇「No」(不)要求確認變道,就會自行變道,而無需駕駛員先確認。駕駛員也可以選擇接收鐘聲和默認的視覺提示獲取接下來的變道通知。此外,2017年8月以後生產的所有特斯拉汽車也可選擇讓方向盤振動,以接收警報。

  上述所有通知旨在讓駕駛員有機會檢查周圍環境,並決定是否要在變道之前取消。可以通過移動汽車的轉向燈或按下汽車觸摸屏上的變道取消彈出通知來取消變道。該功能無法讓汽車自動駕駛,而且只有檢測到駕駛員雙手放置在方向盤上時才會自動變道。與之前一樣,在真正的無人駕駛汽車得到監管機構的驗證和批准之前,駕駛員必須對自己的汽車負責,而且必須始終控制汽車。

  上述新設置將提供給購買了增強型Autopilot(Enhanced Autopilot)或是完全自動駕駛功能(Self-Driving Capability)套件的顧客。如今,此類設置將通過無線軟體更新,提供給美國客戶,而且在得到驗證和監管批准之後,還將推向其他市場。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 21:59

返回頂部