併購主管「升職」 蘋果要做大交易了?(組圖)

京港台:2019-4-4 11:56| 來源:華爾街見聞網 | 我來說幾句

併購主管「升職」 蘋果要做大交易了?(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  Adrian Perica被任命為蘋果公司高管,這一消息已經更新至蘋果官網。

  

  圖片來自蘋果官網

  周三,蘋果公司更新了領導層頁面,任命Adrian Perica為企業發展副總裁,成為直接向蘋果CEO庫克彙報的不到20位高管之一。

  投行Wedbush Securities分析師Dan Ives對彭博表示,他預測蘋果公司今年將進行一次重大的媒體收購;而未來幾年,蘋果公司的併購額將達到1000億美元。

  "升職前" Perica擁有優秀的履歷

  蘋果公司在2018年收購了18家公司,其中沒有一家超過10億美元的門檻。

  上一次超過10億美元門檻的收購,掌舵者正是Perica。2014年,蘋果公司收購了Beats,金額高達30億美元,創造迄今為止公司最大的一次收購。收購Beats后,蘋果開始大力發展流媒體音樂服務。

  2016年,蘋果公司向滴滴出行投資了10億美元,Perica在其中發揮了重要作用。現在他仍為滴滴出行的董事會董事。

  Perica於2009年加盟蘋果,負責併購交易以及戰略投資。在加入蘋果之前,Perica曾在高盛工作八年。再之前曾在德勤諮詢公司工作,以及在美國陸軍服役。

  Perica在西點軍校獲得物理學學士學位,在麻省理工學院獲得工商管理碩士學位。

  值得注意的是,2013年Perica曾與特斯拉創始人馬斯克會面商討投資事宜,但並沒有談妥。當時特斯拉市值僅在40億美元左右;現在,特斯拉市值已漲到500多億美元。

  「升職后」 Perica還有哪些大有可為之處?

  蘋果公司手握2500億美元,可以為Perica在市場上「買買買」提供充足彈藥。

  華爾街見聞此前提及,摩根大通曾表示,蘋果公司可能收購奈飛,以提升蘋果作為視頻內容創作者的地位;另外兩家適合蘋果進行戰略收購的公司是Activision Blizzard和Sonos。

  而蘋果是否會通過收購來發展自己的晶元業務,也是市場關注的焦點之一。

  華爾街見聞昨日提及,蘋果向高通、三星買5G晶元卻連連遭拒。三星方面的回應是產能不足;而高通則受阻於去年的專利侵權糾紛。目前,蘋果三款新iPhone轉而完全使用英特爾的晶元。

  2018年,蘋果曾出3億美元現金收購晶元製造商Dialog部分業務。

  截至3日收盤,蘋果股價報195.35美元,升0.69%。

  

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 22:54

返回頂部