紅旗車售價近1000萬買嗎?網友:可直接對標UFO了

京港台:2019-4-3 10:23| 來源:每日經濟新聞 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

紅旗車售價近1000萬買嗎?網友:可直接對標UFO了

來源:倍可親(backchina.com)

  紅旗要推出售價1000萬的L90?

  網友調侃:可以直接對標UFO了……

  繼售價500萬元起的「最貴自主車」L5后,紅旗又要推出一款售價預估在千萬元級別的新車型L90。網友驚呼:「這是要刷新我對汽車的認知嗎?」

  從網路上曝光的外觀圖來看,紅旗L90與此前紅旗旗下車型設計風格明顯不同。呆萌的大眼車燈、鴨尾式的尾部設計、立耳式反光鏡……不得不說這款售價千萬級別的L90身上,散發出了滿滿的「特立獨行」氣質。有網友調侃道:「這大燈活脫脫是『龍珠超』里的吉連。」

  

  圖片來源:截自新浪微博

  先不說外觀,僅從千萬元級的售價來看,紅旗L90直接將競爭對手拉至賓利、勞斯萊斯、布加迪等超豪華車型級別。那麼問題來了,如果你有1000萬,你會買紅旗L90,還是賓利?

  售價超賓利

  眼下,超豪華品牌賓利、勞斯萊斯旗下的在售車型,還未有一款售價能達到千萬元。如,賓利旗下售價最高的車型為555.8萬元的慕尚6.8T極致版;勞斯萊斯旗下售價最高的車型為800.8萬元的幻影6.7L軟頂敞篷車。

  早在2002年,賓利曾在中國市場銷售過一款雅緻系列車型,售價從368萬至上千萬不等,包括雅緻T、R、RL及728四款車型。然而,這款售價高達千萬元的車型目前已經停售。國外有媒體測評過這款雅緻后認為,「這是一款有過度宣揚奢華生活方式的車型,每年只有700人才會想去購買它。」

  

  資料圖(圖片來源:視覺中國)

  如果紅旗推出售價超千萬元的L90,又有多少人想買呢?

  有網友調侃,「定價太低了,最起碼也要上兩千萬,與布加迪比肩」;還有網友建議,「這款車可以直接對標UFO」;甚至有網友評論道,「L90的競品已超出汽車範疇」。

  其實,紅旗如果真要推出這樣一款售價高達千萬元的車型,大家也不必意外。早在2013年上海車展上,一汽紅旗便亮相了全新豪華旗艦級轎車L9,這款車型報價曾一度高達1000萬元,目前該車型已經停產。

  

  紅旗L5(圖片來源:視覺中國) 

  雖然這款L9售價驚人,但作為豪華頂級車,你想在街上看到它的可能性並不大,幾率應該和你在路上見到一台限量版的布加迪威航Super Sport差不多,因為這款車並沒有大批量生產。

  此次所傳的紅旗L90,不管是從外觀還是動力上來看,都與L9有很大的相似性。如,紅旗L9整體車身長度超過6m,這與紅旗L90超過5.6米的車身長度相似;L9在車門設計上採用對開式,這一點也與L90的設計不謀而合;另外兩款車型都搭載6.0L V12發動機。

  

  圖片來源:截自新浪微博

  由此來看,紅旗L90和L9應該一樣,不會大批量生產,而是走定製路線。每日經濟新聞(微信號:nbdnews)記者發現,目前一汽集團已經有高管在朋友圈高調宣傳這款車型,或許這款售價千萬元的車型將在不久後面世。

  但一汽紅旗方面對這款車型仍三緘其口。「目前我們還沒有這款車型的相關消息。」一位一汽紅旗相關負責人對記者說。

    紅旗變得「接地氣」

  即便要推出千萬元級別的車型,如今的紅旗與之前相比也變得似乎「接地氣」起來,就連降價促銷的「熱鬧」也不願意放過。

  4月1日,一汽紅旗官方宣布,紅旗全系車型官方價格調降,最高降幅8000元。記者了解到,目前紅旗品牌兩款主銷車型分別為H7和H5。「不算官降,平時這兩款車型的售價也會比廠家指導價低1.1萬元。」一位北京地區紅旗體驗中心銷售人員向記者說。

  

  有分析認為,紅旗變得「接地氣」背後,與其過高的銷量目標有關。一汽集團董事長徐留平為紅旗品牌制定的目標是:2020年,紅旗品牌要實現年銷量10萬輛的目標;2025年,實現年銷量30萬輛目標;2035年,實現年銷量50萬輛目標。

  就在上個月,中國第一汽車集團有限公司總經理奚國華公開表示,紅旗品牌要在2018年3.3萬輛的銷量上,今年實現10萬輛銷量目標。這意味著,紅旗品牌要提前一年完成2020年的任務。

  數據顯示,今年3月,紅旗零售銷量為5300輛,同比增長783%;一季度,紅旗品牌銷量累計1.33萬輛,同比增長超過780%。以此估算,今年一季度紅旗平均單月銷量僅為4000餘輛。由此來看,紅旗如果真想要今年完成年銷10萬輛的目標,任重道遠。

  

  2018年,紅旗提前17天完成年銷3萬輛的銷量目標,令業內著實吃了一驚。但銷量增長背後,紅旗卻被曝出「強制銷售」舉措。去年,有媒體曝出,紅旗所推的「集中購車活動」通知,並非紅旗方便供貨商與經銷商購買紅旗汽車的正常商業活動,而是為了提升H5和H7銷量強派銷售任務給供應商和銷售商。

  4月2日,記者在紅旗汽車官網看到,目前紅旗正在加緊招募經銷商。此前,紅旗汽車一直以獨具特色的「紅館」模式開拓渠道,自剝離一汽轎車后,紅旗就宣布放棄「紅館」模式,改為4S店模式。以北京市場為例,此前紅旗汽車在北京僅有兩家紅館,改為4S店模式后,目前紅旗汽車在北京共有四家4S店。

  除了產品、渠道變得「接地氣」,紅旗汽車去年還破天荒地請了演員靳東做代言人。有網友調侃:「這麼接地氣的紅旗汽車,還真是讓人不適應」。不過,話說回來,1000萬元的紅旗L90,會不會勾起你的購買慾?

 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-12 13:34

返回頂部