崔永元沉默后 方舟子再遭舉報涉嫌洗錢及利益輸送

京港台:2019-4-2 20:45| 來源:多維 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

崔永元沉默后 方舟子再遭舉報涉嫌洗錢及利益輸送

來源:倍可親(backchina.com)

  

  方舟子言論涉多個領域,批評言辭激烈(圖源:VCG)

  

  王志安致信新語絲,要求該文化社提供相關文件(圖源:@王志安)

  中國央視前主持人崔永元與方舟子的恩怨告一段落後,方舟子再遭舉報。

  北京時間4月1日,中國知名調查記者王志安在其個人微博致信新語絲中國文化社,實名舉報方舟子涉嫌洗錢、利益輸送。

  方舟子,中國福建人,密歇根州立大學生物化學博士,《新語絲》月刊和同名網站創辦人。長期在網際網路上從事對學術造假和學術腐敗的揭露,因此受社會輿論關注。

  在微博中,王志安稱方舟子通過新語絲中國文化社進行洗錢、內部交易和利益輸送,並要求新語絲中國文化社提供申請免稅資格時提交的1023表格、每年提交給紐約州政府部門的年度財務記錄及商業廣告合約等多項文件。

  王志安表示,若在限定期限內沒有收到回復,他將貴社拒絕提供上述資料的行為,提交給紐約州負責非營利組織監管的檢察官。

  早前,王志安曾在微博發文指,方舟子和律師彭劍揮霍「安保資金」善款,並出示了相關證據。

  2010年6月24日、2010年8月29日方舟子分別遭遇不明身份人員的襲擊。為保障科技打假人士的人身安全,北京市華歡律師事務所律師彭劍以個人名義發起資金募集活動。

  2010年9月20日,彭劍所在的北京市華歡律師事務所購買了一輛斯柯達昊銳汽車。

  據王志安公布的購車單據,該輛轎車的總價是18.5萬元人民幣(1元人民幣約合0.15美元),彭劍刷卡支付了其中的17.9萬多元人民幣,單據簽名也為彭劍本人。但這個賬號又恰是彭劍在網站上公布的安保資金捐款的募集賬戶。故此,王志安懷疑「安保資金善款」被方舟子及彭劍挪用。

  彭劍則回應稱,要有人先查清王志安「證據來源哪裡、何種方式獲得,才能回答剩餘問題」,並稱,民事訴訟法要求審查證據的真實性、合法性、關聯性、證據來源。

  2018年12月18日,王志安和14名安保資金捐款人起訴方舟子詐騙公益捐款,並將起訴書正式遞交給美國加州州立法院聖地亞哥分院。

  截至目前,王志安還未披露起訴進展。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 12:24

返回頂部