退無可退! 孟妻絕地反擊將掀驚濤駭浪(圖)

京港台:2019-3-31 10:28| 來源:博訊 | 評論( 89 )  | 我來說幾句

退無可退! 孟妻絕地反擊將掀驚濤駭浪(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  3月21日至26日習近平結束了他對歐洲三國的訪問。27日,中紀委監察部公布了對國際刑警組織前主席孟宏偉的調查結果,決定對其開除黨籍和公職,並將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關起訴。孟宏偉到底犯了什麼事?中國官方稱,孟宏偉沒有遵守黨的原則,沒有按照規矩,向黨報告他的個人隱私信息,並拒絕執行黨中央的決定。特權思想嚴重,濫權妄為,揮霍國家資財滿足家庭奢靡生活,縱容妻子利用其職權搞特殊,謀私利,收受巨額財物。

  

  為什麼習近平訪問歐洲一結束,中紀委就急於公布審查結果呢?原因不複雜,在習近平訪問法國前,孟宏偉的妻子高歌曾致函法國總統馬克龍,尋求他的幫助。馬克龍在回答記者提問表示,在與習近平會談中已經提及人權和一些相關案例,為了能夠奏效,不能說明更多細節。顯然,中紀委的行動是在回應馬可龍對孟宏偉案件的關注。

  什麼是孟宏偉落馬的真實原因呢?儘管中共的官方措辭很簡略,但我們還是可以從「拒絕執行黨中央的決定」這句話中發現一點蛛絲馬跡。那就是我的以前看法,與維吾爾人多里坤艾沙的紅色通緝令被取消有密切關聯。

  2018年3月,東突厥斯坦世維會主席多里坤艾沙的紅色通緝令被國際刑警組織撤銷。該通緝令發佈於21年前。國際人權組織「公平審判權利」從2009年起就多里坤 艾沙的紅通令與國際刑警組織交涉,但均沒有結果。近年來,中國利用國際刑警組織頻繁發出紅通令已引起國際社會的高度關注和批評。僅2014年中國向國際刑警組織提交了一份"紅色通緝令",裡面就包括100名逃往海外的中國貪官。中國官方稱,截止到目前,紅通令上三分之一被通緝的人員已經被抓獲回國。2018年初,國際刑警組織監察委員會採取了改革措施,多里坤艾沙的「紅色通告」被重新審視。國際刑警組織認為,中國提出的理由不合情理,純粹是出於政治動機。習近平命令孟宏偉必須阻止該行為,因為一旦多里坤艾沙的紅色通緝令被取消,將會破壞中共的治理新疆的計劃。但國際刑警組織主席的職務完全是榮譽性的,一年內只需要參加在里昂舉行的三次會議。孟宏偉無法干預國際刑警組織的運行。2月20日,國際刑警組織正式通告,撤銷對多里坤艾沙的「紅通令」。該事件引起了習近平當局的震怒。目前,多里坤艾沙領導的世維會活躍於國際社會,中共對新疆維吾爾人的種族迫害事件被頻頻曝光,特別是百萬維吾爾人被關押於再教育集中營事件,已引起國際社會的強烈反響和憤怒。習近平認為孟宏偉拒絕執行黨中央決定釀成了新疆維穩計劃的全面被動,甚至認定他是兩面人,是為周永康貪腐集團的死黨餘孽,必須清除。

  孟宏偉是第一位出任國際刑警組織主席的中國人。孟宏偉當任主席后將全家搬遷至里昂。孟宏偉的妻子在訪談中表示,他的丈夫工作十分努力,一年至少有200天在外出差。一個名譽性的職務為何要假戲真做,孟宏偉在外出差,究竟是做些什麼呢?他是在利用國際刑警組織主席職務在國外執行中共的任務嗎?還是直接指揮在海外追捕腐敗分子的獵狐行動?據中國官媒介紹,在最近三年內,超過四千多位被指涉嫌貪腐的海外華人遭到遣返。其中有800人是中共官員,而這些人並不是國際刑警組織的紅色追捕令的對象。

  綜上所述,我認為習近平對國際刑警組織看得很重,本來孟宏偉完全可以呆在中國,但習近平希望他利用該組織發揮作用。所以,不惜耗費錢財讓孟宏偉一家搬到法國里昂,並且周遊列國。通過中紀委的審查結論,我們可以分析出孟宏偉的結局,那就是孟宏偉因受賄罪被判重刑,孟宏偉服從一審判決,不上訴,然後在監獄中終其一生。但問題在於孟宏偉妻子高歌和他們的孩子還在法國。

  今年一月,高歌向法國提交了政治避難申請。高歌稱中共要謀害其母子,法國里昂警方已完成有關孟宏偉妻子受恐嚇的調查,但找不到證據證明有人在法國企圖針對她犯罪,目前調查已結束。3月28日,高歌通過律師對路透社發表聲明,稱中共當局對其丈夫的處置顯示這是一起「政治事件」。她還表示,丈夫在中國以「改革派觀點而著稱」,並已經在2017年3月向中共提出退黨。但高歌如何能證明中共抓捕孟宏偉是政治事件呢?孟宏偉的改革觀點並非政治異議,至於退黨顯然與事實不符。高歌如果想減輕中共對孟宏偉的處罰,她應該選擇與中共配合,而不是高調報案和召開新聞發布會,讓中共難堪。如果是為了尋求法國的政治庇護,她應該提供證據向移民局表明她和子女回國會遭到政治迫害。法國《解放報》說,高歌提出的政治庇護要求很可能遭到拒絕。法國警方表示,北京公安部門不停地要求法方將高歌作為證人遣送回北京。而中紀委的調查結論已涉及高歌違法。

  

  孟宏偉事件發生后,高歌在做什麼呢?她主要做了兩件事,一是召開新聞發布會,二是委託兩家外國法律公司調查。但高歌與孟宏偉無法聯繫,沒有新的信息,她的新聞發布會價值正在消失。高歌花重金聘請了法國巴黎和英國倫敦兩家著名法律事務所律師。位於倫敦的律師事務所,主要業務專長是處理與國際刑警組織相關的案件。另外一家位於巴黎的律師事務所主要為國家或國際腐敗、瀆職等刑事犯罪領域的案件提供服務。或許在一個法治社會外國律師可以發揮一些作用,但在中國顯然他們不能發揮任何作用。高歌的做法就是在燒錢。

  高歌已經讓中共顏面盡失,即使再進行勾兌也不能保住孟宏偉不受懲罰。唯一的道路就是絕地反擊,曝光孟宏偉保留在她手中的機密文件。正如民主陣線主席秦晉所言:如果她頭腦清醒,她應該將孟宏偉留給她的高層骯髒內幕公之於世,既能夠拯救她的丈夫,又能夠打擊現政權。這樣的打擊有可能對政權的基礎造成衝擊。

  但問題在於高歌手中是否有重大國家機密?我認為應該有重大機密。令計劃就曾將大量機密交給了令完成,以致習近平不敢取其項上人頭;王立軍手裡握有谷開來殺人證據以及薄熙來謀反證據,作為公安部副部長的孟宏偉應該玩得更加老道。孟的妻子手中握有哪些機密,我們尚不得知,但可以分析一二。一是周永康被抓前可能有資料託付給他。二是中共利用國際刑警組織對百餘位商人、官員、異見人士發出了的紅色通緝令,很多涉及政治迫害。一旦公開,這些紅通令將會被國際刑警組織撤消,這將給中共帶來巨大風險,也將使更多商人、官員、異見人士不再懼怕中共,也將使習近平聲名狼藉。三是習近平的掃黑除惡與薄熙來的黑打異曲同工,孟宏偉應該有很多內部文件。四是,孟作為國際刑警組織、公安部副部長可能還掌握中共對西方國家政治滲透和對異議人士迫害的證據。

  高歌一旦將這些機密公之於眾,習近平將不得不面臨驚濤駭浪。已經走到懸崖邊的高歌已到絕境,唯一的出路就是放手一搏。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 18:15

返回頂部