留學生遭綁獲救細節:語無倫次 發抖虛弱求救…

京港台:2019-3-29 04:47| 來源:封面新聞 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

留學生遭綁獲救細節:語無倫次 發抖虛弱求救…

來源:倍可親(backchina.com)

  當地時間3月27日,加拿大多倫多地區萬錦市約克區警方表示,被綁架的22歲中國留學生陸萬鎮(音譯Wanzhen LU)此前已被安全找到,健康狀況良好,嫌犯作案動機還在調查中,案件遠未結束。

  警方在最新的聲明裡將陸萬鎮獲救的過程披露了出來。施救者是位於GravenhurstDoe Lake路一所住宅的主人,他表示當晚正在家門前的草坪上遛狗,接著聽見了不遠處傳來的聲音。

  「於是我順著聲音走了過去,聲音相當虛弱,我當時沒怎麼聽清楚,但能確信的是,一名男子稱自己被綁架了」,該住戶主人選擇匿名,擔心危及自身的安全。據悉,Doe Lake路距離陸萬鎮被綁架上車的地點相距約160公里。

  該住戶表示陸萬鎮當時穿著一件帶帽子的運動衫,上面還纏著一些膠帶,「因為沒戴眼鏡,他什麼也看不太清楚,渾身抖得厲害。不過,我不怪他,因為他也不知道自己現在身處何方,為什麼這一切會發生在他身上」。

  他稱在陸萬鎮的胳膊上看到繃帶,膝蓋上有一處傷口,「他努力地拼湊單詞試圖告訴我發生了什麼,但他嚇得全身發抖,語無倫次。然後讓我給他杯水喝。」

  「他差一點就哭出來了」,該住戶於是安慰他說道,「不管你之前發生了什麼,你現在已經安全了」,但表示陸萬鎮並未透露是什麼人綁架了他。

  「我很欣慰的是,最後他(陸萬鎮)安全回來了」,該住戶說。

  在獲救后,陸萬鎮很快被送往了當地醫院。警方發言人Andy Pattenden表示四名嫌犯做了一件正確的事。

  「我們此前敦促他們放人,叫他們投案自首。我們知道他們一直在關注警方的動態」,Pattenden在新聞發布會上表示。

  目前,此案的四名嫌犯依然在逃,作案動機也還在調查中。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 04:36

返回頂部