中國留學生在加拿大被綁 嫌疑人因證據不足已釋放

京港台:2019-3-28 22:30| 來源:海外網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

中國留學生在加拿大被綁 嫌疑人因證據不足已釋放

來源:倍可親(backchina.com)

  23日,一名陸姓中國留學生(Wanzhen Lu)在加拿大多倫多遭到綁架。加拿大警方稱,留學生被綁架時曾遭電擊。警方隨後逮捕一名嫌疑人,但因證據不足無罪釋放,目前四名嫌犯均在逃。

  

  加拿大警方公布的中國留學生照片(圖源:推特)

  海外網3月28日電 23日,一名陸姓中國留學生(Wanzhen Lu)在加拿大多倫多遭到綁架。目前,該名留學生已獲救。加拿大警方稱,留學生被綁架時曾遭電擊。警方隨後逮捕一名嫌疑人,但因證據不足無罪釋放,目前四名嫌犯均在逃。

  據英國廣播公司(BBC)報道,經過三天的調查,當地時間3月26日,加拿大警方發言人帕滕登(Andy Pattenden)在新聞發布會上表示,當天早上9點前,遭綁架的留學生出現在安大略省格雷文赫斯特鎮一家住戶門外求助。戶主隨後通知了當地警方,警方趕到后把這名留學生送到了附近醫院檢查,醫院確認他有一些輕傷。

  

  其中一名嫌犯(圖源:推特)

  警方從監控錄像發現,23日下午6點左右,該名留學生與其女性友人開著一輛路虎攬勝進入加拿大多倫多萬錦市的一車庫,隨後遭到蒙面男子襲擊。監控中拍到和案件相關的嫌犯共有4名,其中3名男子對留學生進行電擊后,強迫他上了一輛道奇商務型汽車。作案車輛的車牌已證實為失竊車牌。

  

  作案車輛 (圖源:推特)

  警方表示,整個過程百分之百違背該名中國留學生的意志,而陸萬真的女性朋友沒有受傷。嫌犯綁架的動機暫時不清楚,但是一名警方發言人稱,暴力程度非常嚴重。

  據《衛報》報道,當地時間26日上午,加拿大警方宣布已逮捕一名與此綁架案有關的35歲嫌犯。但隨後由於證據不足,該名嫌犯被無罪釋放。警方拒絕對此作進一步的評論。

  據BBC報道,警方透露該名留學生擁有數量豪車,包括一輛蘭博基尼、一輛勞斯萊斯和一輛路虎,但並未提及該名學生被綁架的原因。一個自稱是該留學生的社交賬戶也曾曬出多張豪車照片,與警方描述的一致,不過警方也提醒,該賬戶可能是網友為了歪曲事實而偽造的。

  25日,中國駐多倫多總領事館表示已接獲警方通報,對此高度重視,立即啟動領事保護應急機制,第一時間聯繫約克區警方了解案情,要求警方全力尋找並安全解救受害人,採取切實措施保障轄區內中國公民合法權益。 總領館也第一時間與受害人家屬取得聯繫並通報有關情況。

  

  多倫多總領館聲明截圖

  總領館表示,下一步將繼續密切跟蹤此案進展,同警方、學校和家屬等有關方面保持密切溝通,在職責範圍內提供一切必要協助,積極做好涉中國公民領事保護和協助工作。

  當地警方表示,對受害人安危感到擔憂,呼籲知情者向警方及時提供線索。警方聯繫電話為:+1-866-876-5423,分機7541。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 02:23

返回頂部