總喊"中國滲透"的澳大利亞 政壇曝出超級醜聞(圖)

京港台:2019-3-28 09:43| 來源:環球網 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

總喊"中國滲透"的澳大利亞 政壇曝出超級醜聞(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  總喊「警惕外國滲透」的澳大利亞,尷尬嗎?

  昨天,一則外國勢力要干涉本國內政的重磅政治醜聞,突然在南太平洋大國澳大利亞炸響。

  但諷刺的是,這則醜聞卻與這個國家天天「叨叨」的「中國間諜」、「中國滲透」沒有任何關係,反而是與美國這個澳大利亞最信賴的「老大哥」關係緊密……

  更「神」的是,曝光這則醜聞的並不是澳大利亞媒體,而是來自卡達的「半島電視台」,而且這家媒體的記者為了揭露這個醜聞,竟然卧底了3年之久!

  「如果你們能拿出2000萬美元,整個澳大利亞國會的上下兩院就都歸你們了!」

  說出上面這番話的,是澳大利亞極右翼黨派「一國黨」的黨魁保琳·韓森的辦公室主任詹姆斯·阿什比(James Ashby),也就是下圖中的這位。

  

  緊接著,他的同伴、來自澳大利亞昆士蘭州的「一國黨」州領袖斯蒂文·迪克森(Steve Dickson)則說道:

  「如果我們能拿到這麼一筆錢,我們就能改變澳大利亞!」

  

  這兩人是在美國首府華盛頓準備會見美國最具影響力的槍支遊說集團「美國全國步槍協會」(NRA),希望向對方爭取「政治捐款」時激動地說出了這番話的。

  而他們所屬的「一國黨」(One Nation Party),則是這些年伴隨著澳大利亞的排外主義和種族主義情緒支持率不斷攀升的極右翼「民族主義」政黨。甚至在今年即將到來的澳大利亞聯邦大選中,這個前些年沒什麼人支持的極端黨派,還成為了澳大利亞現任執政黨想進行「政治交易」的對象……

  

  圖為澳大利亞極右翼黨派「一國黨」的黨魁韓森

  然而,這兩個指望著用美國人的錢去增加自己黨派的得票率,並不惜為此改變澳大利亞嚴格的槍支管理法案的政客,卻並不知道坐在他們身邊傾聽他們「高談闊論」的另一名男子(下圖中紅圈裡這位)的真實身份。

  他們以為這個人是支持兩人改變澳大利亞的槍支法案的「擁槍活動人士」。可他的真實身份,卻是卡達半島電視台的一名澳大利亞籍的卧底記者!

  

  於是,這麼一個澳大利亞政客「勾結」美國政治遊說集團,妄圖干涉澳大利亞大選和澳大利亞國內法律的醜聞,便於昨天被半島電視台給曝光了,並瞬間引爆了整個澳大利亞。

  而且半島電視台還使用了一個尤其刺激澳大利亞的標題:「如何販賣一場屠殺」——因為在前不久發生的震驚世界的紐西蘭恐怖襲擊案中,那名槍手恰恰是一名來自澳大利亞的白人。

  所以,在這麼一個敏感的時刻,澳大利亞的政客卻被曝光「跪舔」美國最大的槍支遊說集團,還說要放寬澳大利亞的槍支法案,這個醜聞的影響能有多惡劣,也就可想而知了。

  

  實際上,從昨天到現在,此事已經成為了在澳大利亞媒體和社交網站上持續刷屏的最爆炸新聞。而且除了憤怒的澳大利亞網民在譴責他們政客的無良,原本還想和「一國黨」在今年大選中進行選票上的「撥票交易」的澳大利亞執政聯盟,此刻也面臨必須得和該黨「劃清界限」的巨大壓力。

  

  當然,在耿直哥看來,此事最諷刺的地方還在於澳大利亞的媒體、情報部門和政客在過去2年裡一直拚命地在澳大利亞社會渲染著所謂的「中國威脅論」、「中國滲透論」,炒作什麼中國留學生、遊客和華裔商人都是來「干涉澳大利亞內政」的間諜,可結果卻是澳大利亞人自己在當美國人的「帶路黨」,為了從美國的政治遊說集團那裡獲得經費不惜出賣澳大利亞的利益,顛覆澳大利亞的法律。

  就連澳大利亞網民也在質問說:為什麼這麼惡劣的醜聞不是澳大利亞的媒體和情報部門發現,而是人家中東的半島電視台?

  

  不過,被曝光的「一國黨」的政客們目前也站出來給出了他們的說法。其中被半島電視台的卧底記者拍下的那兩位就辯解說,他們當時是被那個記者「灌醉」了,是被「釣魚」了才說出了那些話。

  

  而「一國黨」的黨魁韓森更反咬說「這是卡達政府的陰謀」,「這才是外國政府在干涉澳大利亞的選舉」。她還說她已經將此事舉報給了澳大利亞的情報部門。

  

  但那名澳大利亞籍的半島電視台記者則表示,他原本是為了調查美國的「全國步槍協會」是如何在全世界影響各國政治和槍支法案才進行卧底的。是「一國黨」的人知道了他與該協會的聯繫後主動讓他安排見面的,於是才有了這場轟動澳大利亞的政治醜聞……

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 13:39

返回頂部