葉門人畫特朗普給沙特國王「擠奶」壁畫 (組圖)

京港台:2019-3-28 09:16| 來源:環球網國際 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

葉門人畫特朗普給沙特國王「擠奶」壁畫 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  在葉門荷台達市中心有著這樣一幅壁畫:特朗普在給一頭奶牛擠奶,牛的頭部被換成了沙特國王的臉,擠出的奶則被裝在畫有美元標誌的桶里。美媒27日報道稱,這幅壁畫象徵著葉門人民對戰爭,以及美國在葉門戰爭中所充當角色的不滿。

  

  葉門人在荷台達所畫壁畫

  美國有線電視新聞網(CNN)27日報道稱,葉門戰爭已經持續了足足4年,而美國正是沙烏地阿拉伯聯軍的最大武器供應國。無論是聯軍的飛機及投放的炸彈,還是他們使用的坦克、火炮、車輛,大多數都是美國製造的。

  

  CNN報道截圖

  被沙特聯軍打擊的胡塞人表示,如果沒有美國,沙特聯軍不可能威脅到這個城市。因此,在26日葉門戰爭四周年的抗議活動中,成百上千的抗議者走上街頭,排成整齊的隊伍,高喊著「美國去死」,並創作了上述壁畫。

  

  葉門人走上街頭抗議戰爭

  「你還要我們流多少血,捐多少軀才能夠結束這場戰爭?!」CNN記者在當地採訪時,一名老師這樣喊道,「我們的人民,我們的孩子們都說,是美國殺死了我們(葉門人)。美國每天都在殺死我們。在我的學校殺人,在婚禮上殺人,在公園裡殺人,在花園裡殺人,在大街上殺人。每個人都認為是美國在殺人。」

  事實上,RT稱,在去年12月沙特聯軍和胡塞武裝達成停火協議前,就連這種抗議都是不可能發生的事情。即使現在離前線很近的荷台達受傷人數急劇下降,但當地一家醫院被炸毀的大門等慘狀,仍然提醒著人們戰爭的殘酷。

  報道稱,即使在葉門最好的時期,該國也是全世界最貧窮的國家之一,該國曾因部落和宗教衝突四分五裂。經過4年戰亂,世界糧食計劃署稱,1000萬名葉門人距離飢荒只有一步之遙,葉門正面臨著全球最嚴重的人道主義危機。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 17:02

返回頂部