紐西蘭:恐襲后收到的移民申請猛增33% (組圖)

京港台:2019-3-28 09:08| 來源:觀察者網 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

紐西蘭:恐襲后收到的移民申請猛增33% (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  自紐西蘭15日發生了針對穆斯林的恐襲后,紐西蘭總理傑辛達·阿德恩(Jacinda Ardern)一系列的處理方式使其贏得諾貝爾和平獎的呼聲不斷高漲。

  近日,紐西蘭媒體發現,案發10天後紐西蘭收到的移民登記比案發前10天高出了33%,其中還不乏穆斯林為主的國家。

  據紐西蘭TV3新聞網「Newshub.」3月27日消息,來自紐西蘭移民局的數據顯示,有興趣移民紐西蘭的登記人數出現增加。從3月15日開始至24日的10天里,共收到6457分移民申請,而15日前10天這個數字僅為4844,相比之下增長了33%。

  

  

Newshub.報道截圖

  其中,來自美國的移民申請增加最多,從674人增加到1165人。而來自穆斯林為主的巴基斯坦移民申請則從65人增加到333人,增幅最大,達到了512%。另外,來自馬來西亞的移民申請也從67個增加到了165個。

  紐西蘭移民局國家事務負責人格雷·福塞特(Greg Forsythe)對此特別指出,「值得注意的是,這還僅僅是移民申請,不是旅遊簽證的申請。」

  Newshub.在報道中指出,3月15日發生在克賴斯特徹奇市(華人稱基督城)的恐襲事件極大地震撼了國際社會,受到了國際社會的關注。案發後,總理傑辛達·阿德恩在第二天就前往基督城,在那裡親切慰問了穆斯林社區,並在不到一周后就宣布修改槍支管理法,人們對阿德恩一系列的處理方式報以了熱烈掌聲。

  

  

迪拜的哈利法塔23日晚映上阿德恩的形象,讚揚她在槍擊案之後表現出與該國穆斯林社區的團結立場。圖丨視覺中國

  目前一項旨在為阿德恩獲得諾貝爾和平獎的請願活動已經發起。 請願書中寫道,「紐西蘭克賴斯特徹奇市槍擊案是紐西蘭現代史上發生的第一起恐襲事件,她(阿德恩)在槍擊案后的堅強領導,給世界其他國家領導人上了生動的一課。」

  

  

為阿德恩諾貝爾和平獎的請願

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 15:55

返回頂部