西班牙公布朝鮮使館遇襲細節 使館員工遭綁縛堵嘴

京港台:2019-3-28 08:46| 來源:環球時報 | 我來說幾句

西班牙公布朝鮮使館遇襲細節 使館員工遭綁縛堵嘴

來源:倍可親(backchina.com)

  朝鮮駐西班牙大使館上月22日遭到入侵,西班牙當地時間26日發布此案調查情況,稱嫌疑人犯案后曾與美國聯邦調查局(FBI)取得聯繫,準備將嫌犯引渡回西班牙受審。輿論擔憂,此事恐將影響美朝關係。

  據西班牙《國家報》26日報道,西班牙司法部門當天披露,涉嫌入侵朝鮮大使館的團伙共計10人,分別擁有韓國、美國、墨西哥國籍。這些人盜取了使館內的電腦、硬碟設備及不少文件資料,並對使館工作人員實施綁縛、堵嘴等暴力行為;此外,他們還試圖策反朝鮮駐西班牙商務特使蘇雲石,遭到拒絕後對其動粗。報道稱,所有嫌犯事發后已前往美國,其中一名居住在美國的墨西哥籍嫌犯還被查出,曾於案發5天後與FBI聯繫,並在後者要求下將搶劫到手的朝鮮資料提供給美方。目前,西班牙方面已對所有嫌犯發出逮捕令,並計劃向美方提出引渡申請,將嫌犯帶回西班牙審理。

  不過,美國國務院副發言人帕拉迪諾26日否認美國政府與此案存在關聯。FBI則未就此事予以回應。而韓國《每日經濟》稱,就在西班牙方面公布調查情況后不久,一個名為「自由朝鮮」的組織發表聲明,稱襲擊朝鮮大使館一事是他們所為,但堅決否認這是一起「襲擊」事件、否認曾對工作人員動粗,並表示涉案人員是「受邀進入使館處理一樁緊急事件」。聲明還強調,案件不牽涉其他政府機構,與FBI的情報分享系「自願行為」,不涉及金錢或利益交換。

  韓媒稱,雖然美國否認參與此案,但朝鮮是否接受這種說法是個關鍵。由於案件發生在第二次「金特會」前不久,因而朝鮮難免會認為美國表面上籌備會談,背後卻損害雙方互信。此外,案件嫌犯包括韓國人會否引發韓朝外交糾紛也令人擔憂。

 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 20:44

返回頂部