2000萬美元?澳洲的法律花錢就可以修改

京港台:2019-3-28 06:40| 來源:參考消息 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

2000萬美元?澳洲的法律花錢就可以修改

來源:倍可親(backchina.com)

  外媒稱,澳大利亞政黨「單一民族黨」曾與美國全國步槍協會接觸,試圖從後者籌款,承諾將以推動放鬆澳大利亞的槍支管控作為回報。對此,澳大利亞總理26日指責稱,單一民族黨的做法是「向出價最高的競標者兜售澳大利亞的槍支法律」。

  據法新社3月26日報道,根據卡達半島電視台播放的秘密錄音顯示,單一民族黨成員曾向美國全國步槍協會尋求1000萬至2000萬美元的捐款。

  報道稱,半島電視台的一名調查人員假扮槍支遊說者,為單一民族黨成員詹姆斯·阿什比和華盛頓的全國步槍協會之間的會面提供便利,這些會面隨後被記錄下來。

  

  ▲資料圖片:2018年5月5日,第147屆美國國家步槍協會(NRA)年會在得克薩斯州達拉斯舉行。(視覺中國)  

  視頻內容顯示,阿什比說,他希望全國步槍協會給予政治支持和協助募款。

  阿什比還說,1000萬美元的捐款可以讓單一民族黨贏得參議院(議會上院)的8個席位,從而讓該黨有足夠的權力影響立法。

  全國步槍協會官員拉爾斯·達爾塞德後來就如何應對大規模槍擊事件向該組織提供了建議,以避免更嚴格的槍支限制。

  另據美聯社3月26日報道,半島電視台報道,澳大利亞單一民族黨成員史蒂夫·迪克森和詹姆斯·阿什比2018年9月飛往美國,與美國全國步槍協會和政治捐助者科赫工業公司等支持槍支事業的多名人士會面,尋求資金推動放鬆澳大利亞槍支管控法。

  迪克森和阿什比後來對記者說,他們沒有從美國獲得任何資金。他們還說,半島電視台援引他們的話是「斷章取義」,而且常常是在喝酒之後。

  澳大利亞總理莫里森說:「這些官員基本上是想把澳大利亞的槍支法律賣給出價最高的外國買家,我認為這很可惡。」

  

  ▲澳大利亞總理莫里森(視覺中國)

  莫里森還表示,他的政府已經制定法律,「將接受外國政治捐款定為刑事犯罪,這樣外國遊說者就不會謀求影響我們的政治」。反對黨領袖比爾·肖滕指責單一民族黨「背叛了澳大利亞的政治制度」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 10:12

返回頂部