古巴理髮師:剪一點?查爾斯王子:不約!(組圖)

京港台:2019-3-27 13:29| 來源:觀察者網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

古巴理髮師:剪一點?查爾斯王子:不約!(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  71歲英國王儲查爾斯王子及其夫人卡米拉24日到達古巴后,開始了為期四天的訪問之旅,這是自1959年古巴革命以來首次有英國王室成員訪問古巴。

  在熱情似火的哈瓦那體驗異域風情,為莎士比亞雕像揭幕、訪問手工作坊、坐敞篷車兜風……這段旅程中還發生了許多有意思的事。

  比如,作為「英國皇室禿頭團」領軍人物的查爾斯王子鬼使神差走進了一家理髮店……

  當地時間25日,在哈瓦那老城裡參觀的英國王儲查爾斯王子一行人實在難耐「酷暑」,最終走進了一家理髮店避暑乘涼。

  進了店裡感受到一陣暢快的涼爽,查爾斯王子笑出聲,對理髮店老闆娘直言戶外「太熱了」。

  

  當被邀請坐下時,查爾斯王子就先發制人澄清。

  「我就只是坐一會兒,不剪頭不剪頭。」

  網友:可能理髮師剛想條件反射問一句「先生辦卡嗎」,還沒來及說出口就被噎住了。

  

  坐下去的瞬間,還要再強調一遍,「我真的不剪頭髮。」

  是對理髮這事全身心抗拒的英國王室尊嚴了。

  

  雖然查爾斯王子連連拒絕,不過熱情的古巴理髮師仍不放棄,執著地向他提議:「要不我們就修一點點?就一點點?」

  

  沒有被理髮師的「花言巧語」沖昏頭腦,查爾斯王子堅持原則十動然拒。

  不!一點點都不剪!

  

  一把按住理髮師蠢蠢欲動的手,查爾斯王子露出了一個尷尬而不失禮貌的微笑。

  No, thanks.

  

  在理髮師百般邀請下仍然果斷拒絕的查爾斯王子,成為了不少網友的快樂源泉。

  爆笑同時,大家還有點心疼……「你還要我怎樣,要怎樣。你突然來的熱情就夠我悲傷。」

  

  

  

  有網友還腦補了一番兩人當時的內心對話,這畫面感簡直不要太生動。

  

  

  可能查爾斯王子需要的不是剪髮。

  

  

  

  因為查爾斯王子的這一幕,英國王室的男人幾乎全被「連坐」,有網友借「拒絕剪髮」梗吐槽稱「畢竟英國王室男人都不太需要理髮……」

  一個祖傳禿頭基因帶禿一群……

  

  

圖自視覺中國 下同

  

  

威廉王子

  

  

哈里王子在地中海的邊緣瘋狂試探

  就連威廉王子的兒子喬治小王子,雖然才6歲,但這個發量和髮際線已經開始讓人忍不住隱隱擔心起來了。

  

  除了在理髮店發生的這一幕,查爾斯王子夫婦在哈瓦那度過了許多美好時光。

  兩人參加了許多文化活動,與當地群眾交流,還親自試駕了特色老爺車。此外,他們又參觀了舞蹈室、有機農場以及古建修復技藝車間等,了解古巴人民的生活與文化。

  英國王室發言人此前曾表示,這是1959年古巴革命以來,英國王室成員首次正式訪問古巴,此次訪問意在彰顯英古兩國不斷發展的雙邊關係以及兩國之間的文化聯繫。

  

  

查爾斯王子為當地一座莎士比亞雕像揭幕

  不過英古之間的交往卻引起美國的不滿。「英國王室訪問古巴,和美國立場相左」,CNN評論稱。

  2月,特朗普曾聲稱:「幾十年來,古巴和委內瑞拉的獨裁政權通過非常腐敗的交易互相支持。馬杜羅不是委內瑞拉的愛國者,而是古巴的傀儡。」

  在查爾斯王子準備訪問古巴的消息傳出之後,美國參議院議員,前佛羅里達州州長里克·斯科特給英國首相特蕾莎·梅寫了一封抗議信。信中他稱:「我們都知道古巴政府支持馬杜羅,所以為什麼英國政府在承認胡安·瓜伊多是委內瑞拉新總統的情況下,又讓擁有全球影響力的查爾斯王子跑去支持古巴政權了?」

  前英國駐古巴大使保羅·韋伯斯特則對於這樣的抗議聲回應表示,20年來英國一直都不同意孤立古巴,但同時也不同意古巴政府所做的一切。

  英國內部對於查爾斯的這次訪問也存在反對聲音。有保守黨議員認為,對於英國王位繼承人而言,這次訪問是「尷尬的」,王室成員不應捲入政治對抗。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 20:31

返回頂部