綁架中國留學生車輛已找到 或將鎖定嫌犯

京港台:2019-3-26 05:56| 來源:加國無憂 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

綁架中國留學生車輛已找到 或將鎖定嫌犯

來源:倍可親(backchina.com)

  22歲中國留學生陸萬禎(Wanzhen Lu)在萬錦遭四名匪徒電擊槍襲擊和強行綁架,已經失蹤超過48小時。約克區警隊周一下午3點在總部召開記者會,發布案情的最新進展。

  

  警隊媒體聯絡官Const. Andy Pattenden表示,已經找到了參與綁架案的用車。

  該車是周日晚在多倫多市內找到的。警方會在這輛車上尋找任何可能的證據。

  

  綁架的車已經找到。(York Region Police)

  但是目前四名疑犯仍然在逃,仍然沒有受害者的下落。

  目前,約克區警隊已經得到其他警隊的協助,但是暫時沒有任何關於他下落的跡象。

  警方相信,綁匪並沒有聯絡警方和受害者的家屬索要贖金。相信這是一宗有目標的案件,但是仍不知道綁架的動機。

  Pattenden強調,受害者是被強行綁架的,這類暴力綁架事件在約克區非常罕見,對他的安全十分擔心。這是自上次安珀警報后,今年約克區範圍內第二起綁架案件。

  警方還透露,陸某的英文名叫Peter。他是中國籍,在多倫多上學。

  在現場,有媒體質疑稱,陸某的奢華生活方式是否說明其與犯罪組織或犯罪活動有聯繫。警方拒絕回答這一問題,稱並不掌握這一信息。還有媒體詢問陸某是否就讀於Seneca College,警方同樣拒絕回答,只表示有陸某的同學前來與警方取得聯繫。

  案發時,三名疑犯從一輛停在車庫內的黑色Dodge Caravan下車,在陸某走向電梯時靠近他。其中一名疑犯用電擊槍對他擊打多次。之後陸某被綁上該車開走。

  警方拒絕透露受害者的背景,只稱陸某的家人已經趕來加拿大。

  警方之前表示,受害人於3月23日傍晚6時,在Highway 7和Birchmond Road附近一個公寓樓的地下停車場內遭人綁架。當時有一位女性朋友在場,她沒有受到襲擊,事後報警呼救,這名女子受到驚嚇。

  

  三名疑犯。(York Region Police)

  警方暫時不會公布案發現場的視頻錄影,並稱,如果疑犯在聽,希望他們能夠向警方自首。

  被發現的車輛將會被送到法證鑒定處。在這裡,警方將會對車輛詳細檢查。這意味著如果綁匪留下了DNA且有前科,綁匪的身份信息或能夠很快被警方掌握。51網記者詢問車內是否發現血跡或者打鬥的痕迹,警方目前暫不掌握這些信息。

  另外,本網周一上午從加拿大海南社團獲悉,被綁架的留學生來自海南,本地海南社團已經為此案成立應急小組,準備隨時為陸的父母提供必要的幫助。

  目前海南社團成立的應急小組,已經與警方和中領館取得聯繫,同時做好準備,在陸的家人抵達多倫多之後,提供他們需要的幫助。

  再次,我們將再次公布嫌犯的體貌特徵。如果公眾發現可疑人物,請立刻撥打911報警。公眾如果有更多的信息,可以與警方取得聯繫:1-866-876-5423 ext.7865

  嫌犯一:男性,戴面具,身穿藍色褲子,黑色夾克

  嫌犯二:男性,深膚色,身高6尺1吋,身穿黑色加拿大鵝大衣

  嫌犯三:男性,深膚色,6尺2吋,體格健壯,身穿深藍色牛仔褲,黑色大衣。

  嫌犯四:男性,身穿綠黃相間帽衫,系綁架案件麵包車司機。

  

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 06:15

返回頂部