大陸產汽車疑致癌續發酵 媒體人遭恐嚇(圖)

京港台:2019-3-25 21:02| 來源:DJY | 評論( 12 )  | 我來說幾句

大陸產汽車疑致癌續發酵 媒體人遭恐嚇(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  繼6名受害車主公開舉報國產車疑致癌后,有100多受害車主與舉報人聯繫,自稱購車後患重病,而車商至今只聲稱車輛經檢測合格,有媒體人士因轉發受害者文章遭到恐嚇。

  

  受害者增多

  患白血病的山東受害人林女士24日對自由亞洲電台表示,3,000多名異味車受害者已組成群組,訴說自身受傷害的情況,而有100多名車主和她聯繫,說在買車后自己或親人患上白血病或肺癌、淋巴癌等嚴重疾病,更有車主指買車后出現流產,或新生嬰兒畸形等情況。

  為方便相關部門調查核實,這些車主公布自己的車牌號碼,希望能引起品質監管部門和車商的重視,但至今車商只對媒體有限回應指車輛檢驗合格,但沒與車主接觸調查這個致癌事件。

  林女士說:「白血病患者有30人,還有別的,加起來有150人吧。我這邊都有那個材料和數據,還有一些是那個3,000人的群里,他們自發接龍的,(和我聯繫的)那個就百多人。」

  林女士還表示,在本月10日開始公開舉報到現在,沒有任何職能部門過問事件。林女士認為,車商目前的做法是在拖延及迴避。

  林女士說:「就是目前沒有相關部門介入這個事情,沒人管,現在。(車商)對有些記者的採訪就說,他們認為他們的車是沒有問題的。記者想要再深入採訪的話,他們就不接電話迴避。」

  媒體人轉發文章遭恐嚇

  媒體主編黃先生在公號「呦呦鹿鳴」透露,轉發了受害人林女士的文章,該文閱讀量達300萬,他因此受到恐嚇。

  對於自由亞洲電台的聯繫,黃先生表示不方便接受外媒的採訪;而且他並不知道這些恐嚇者有何種背景。

  黃先生說:「我覺得我公眾號裡面發表的內容就是事實啊,就是那樣子。有一個個人考慮,請你諒解,就是我現在身份非常敏感,不能接受外媒採訪。」

  此前的3月13日,  「呦呦鹿鳴」剛剛轉發受害人林女士的文章不久,「華爾街見聞」報導,「呦呦鹿鳴」主筆黃志傑說:  「這個問題不是什麼新問題,我已經接觸了幾百個甲醛問題的案例,所以,對整個空氣污染問題有一個認知基礎在這裡,同時,汽車異味存在,病例存在,特別是深圳消協對國產奧迪評測結果客觀存在。這都是事實。」

  黃志傑接受「藍鯨財經」採訪時表示,由於自己在做「甲醛房900個故事」計劃,國產奧迪這件事與甲醛房問題本質非常接近,都屬於因果關係認定困難的訴訟難,所以決定轉載。

  「瀝青阻尼片」是禍首

  早在2013年「3·15」期間,央視新聞《每周質量報告》節目曾曝光,賓士、寶馬、奧迪等品牌國產車部分車型存在車內異味現象,其中「瀝青阻尼片」為釋放有毒氣體的源頭之一。

  天津大學材料科學與工程學院一位不願意具名的教授表示,每一台車車內大約有8 ~ 12 處使用了阻尼墊片,總面積超過3平方米。如果全部使用瀝青阻尼墊片,瀝青使用量可達10公斤。

  21 世紀網報導,一位從事汽修工作十餘年的工作人員表示,國內的諸多車型都使用了瀝青阻尼片。

  據汽車業內專家介紹,在歐美髮達國家,汽車阻尼片多為高分子、橡膠材質的,無毒無害,耐高溫。而大陸沒有關於汽車零部件和輔助材料的相關國家標準,所有車企都使用有毒材料。

  北京大學醫學部免疫學系副主任王月丹認為,每天長期接觸甲醛、甲苯、瀝青等有害物質的人,就會增大患上癌症的機會。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 21:50

返回頂部