馮小剛疑公開談崔永元風波 數度落淚(組圖)

京港台:2019-3-25 20:47| 來源:多維 | 評論( 49 )  | 我來說幾句

馮小剛疑公開談崔永元風波 數度落淚(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  馮小剛側面照片(圖源:VCG)

  

  馮小剛哽咽的照片(圖源:VCG)

  北京時間3月25日,中國2018導演協會年度表彰提名分享會在北京舉行,導演馮小剛上台發言,並數度落淚。

  現場,馮小剛上台發言稱「電影是我們的信仰,別的事兒上可以沒有原則,但在電影這件事兒上必須要有原則。」

  說到此處,馮小剛突然哽咽,為控制情緒,他立刻結束髮言,匆匆走下舞台,平復心緒。

  隨後,馮小剛與王中磊又繼續上台頒發獎項。

  從中國電影導演協會官網可知,馮小剛是該協會副會長。

  

  馮小剛(左下)仍在中國電影導演協會官網上(圖源:中國電影導演協會官網截圖)

  

  崔永元的消息也不斷在網上曝光(圖源:VCG)

  以下為馮小剛發言全文

  從最開始,我們就定下來,就說能不能在我們導演自己的行業裡面有一個獎,能夠非常專業、經得住時間考驗。日後回顧這些獲表彰的這些電影作品,能夠不被人笑話。電影是我們的一個信仰,我們可以在別的事上沒有什麼原則,但是在電影這件事上必須特別的有原則。另外,還是要包容,導演協會對這些導演的作品,要多方面的包容,胸懷要非常的大。

  所以十幾年過來,我覺得特別好的一件事是,突然間就在最近的三五年裡,湧現了一大批年輕導演,而且是八仙過海,不同的風格,然後都在他們自己希望創作的風格上都做得比較有成績。這個我想是導演協會存在的一個特別大的必要,就是能夠給這樣一些新的導演不斷提供一個平台,尤其每一年的表彰典禮。

  我記得第一年弄的時候,我當時就說我們一定要弄的比較事兒一點。就是我們看(國外的)金球獎,都是每一個小圓桌上都有一盞燈。我們說我們中國導演協會也要弄得像那麼一回事,大家穿著晚禮服來。因為大家都知道,導演一般都穿著T恤、牛仔褲就來了,但我們說我們要事兒一點。當這些導演在第一屆來參加活動時,那個場景布置的非常熱鬧,很隆重,然後大家都穿著晚禮服出現,互相看的時候,一方面是在笑對方,另外覺得真的還挺牛的。

  然後我印象(比較深的是),我們得獎者的獎盃是雕塑家做得非常有收藏價值的獎盃,同時我覺得獲提名的人也要給一個非常隆重的禮遇,所以我建議不要是一張紙,應該有一個器物,能夠裝著這個獲提名的證書。於是就提議做一個很精緻的玻璃管,把提名證書放到這個玻璃管裡頭,完了字要刻在玻璃管上,然後纏上絲帶。每一個提名獎,它擺在家裡都是個東西。所以為了弄那個玻璃管,在北京一個郊區的農村,李少紅導演一個人開著車,夜裡頭摸到那個農村的加工廠,迷路瞭然後打電話,自己一個女孩嚇得要哭了,大家很著急。但最後那個玻璃管拿來,上面刻著精美的字,把獲提名的證書放在裡面,這個印象特別深。

  還有一件事印象深刻,拍《頑主》的米家山導演,聽說了導演協會要辦自己的頒獎禮,跑到北京來說,我雖然不是這個頒獎禮的籌委會成員,但我願意來打工。所以在亞洲大酒店,我們忙活了幾天,幾個晚上,大家坐在地毯上來弄獎盃,來弄包裝的東西,說著笑話……(哽咽下台)

  馮小剛的發言中也疑似回答崔永元風波,稱,「可以在別的事上沒有什麼原則。」

  因此,他多次與崔永元打口水戰。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 05:00

返回頂部