31歲女與77歲男相戀11年: 你陪我青春,我伴你晚年

京港台:2019-3-25 13:46| 來源:視覺中國 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

31歲女與77歲男相戀11年: 你陪我青春,我伴你晚年

來源:倍可親(backchina.com)

  

  2019年3月24日,山東濟寧,31歲的趙雨寵溺的看著77歲男友范夫代。11年過去了,曾經活潑機靈的趙雨變得更加成熟穩重,而范夫代卻變得日漸年邁體衰,唯一不變的,是他們之間真摯的愛情。趙雨父親在世時極力反對兩人在一起,如今父親去世,范夫代成了趙雨唯一的依靠。如今,趙雨每天都會陪范夫代一起吃飯、散步,在花園裡聽他吹奏優美的嗩吶……兩個有情人不懼世人眼光,用心譜寫愛的童話。來源:視覺中國

  

  2007年,范夫代跟團來到趙雨的村莊演出,范夫代吹嗩吶時精湛的技藝和氣質讓趙雨對他一見鍾情。「他長得很帥,成熟有魅力,對人還很親切,讓我心裡很踏實,很有安全感。」回想起對范夫代的第一印象,趙雨記憶猶新。在她眼裡,范夫代就是那個能給他溫暖、保護她不受傷害的男人。趙雨不認為年齡差距可以阻擋追求愛情,於是主動索要范夫代的聯繫方式,隔三差五打電話噓寒問暖,囑咐范夫代在外面照顧好自己。

  

  幾個月後,范夫代又來村裡演出,趙雨利用演出間隙向范夫代表白。可范夫代卻被嚇懵了,雖然他也很喜歡趙雨長相甜美,但自知年齡差距大,於是婉言拒絕。可趙雨不放棄,每當范夫代來村演出,她就定時定點把三餐送到范夫代住處,知道範夫代有老寒腿,就親手做了一條好棉褲送給他。面對趙雨的猛烈攻勢,范夫代終於選擇坦誠面對內心。2008年,他們確定戀愛關係。這年范夫代66歲,趙雨剛滿20。

  

  然而,這段「爺孫戀」卻遭到趙雨父親的強烈反對,可面對旁人無休止的閑言碎語,趙雨卻從沒想過放棄。同樣,范夫代是個信守承諾的真漢子,他既然已經答應了趙雨的求愛,哪怕今後被再多人非議,他也絕不會改口反悔。「他年紀比我大、也比我成熟,我年紀小不懂事、經驗不足,全靠他耐心的教我、包容我。」趙雨說,每當她不高興時,范夫代總會很「知趣兒」的做一頓美食哄她開心。

  

  2015年,趙雨父親因病去世,從那以後,范夫代便成了她最親近的人。可是天不遂人願,父親去世不久后,趙雨患上了嚴重的腎炎,需要長期服藥控制。如果後期惡化成尿毒症,所需費用更是一筆天文數字。然而,范夫代卻始終不離不棄的陪伴在她左右。由於從藝術團退休后沒有穩定收入,於是77歲高齡的范夫代開始自學開網店,與趙雨一起賣化妝品,雖然掙得不多,但足夠趙雨每個月的醫藥費和兩人的生活開銷。

  

  時光流轉飛逝,這份跨越年齡鴻溝的愛情長跑已有11年。為了讓范夫代安享晚年,趙雨特意把家搬來城裡,每天看書、遛狗、去花園裡吹嗩吶成為兩人的日常。為了讓范夫代餘生不留遺憾,早已了無牽掛的趙雨打算與范夫代領證結婚。其實,風風雨雨這麼多年,對於兩人來說,一張薄薄的證明書遠遠無法承載他們之間的愛情。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-20 12:01

返回頂部