加中關係日益惡化 中國留學生不來了?(圖)

京港台:2019-3-25 01:18| 來源:明報 | 評論( 33 )  | 我來說幾句

加中關係日益惡化 中國留學生不來了?(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  自從去年12月加拿大政府應美國引渡要求拘捕中國電信巨頭華為副董事長孟晚舟后,中加兩國關係日趨緊張和惡化,當前不僅兩國政治外交層面關係處於冷戰狀態,兩國間的經貿教育文化交流也面臨挑戰。

  

  總部位於多倫多的加拿大國際留學生服務中心每年的3、4月份啟動中國留學生招生工作,中心客服部經理陳女士說:"因為我們今年的秋季招生工作剛剛開始,對中國留學生的招收實際影響還沒有體現出來,但是從我們在中國的合作夥伴反饋的消息說,已經有一些學生家長和留學服務中介對當前的中加關係表達擔憂,不斷詢問和了解這邊的真實情況,擔心把小孩送到這裡留學出現危險。"

  陳經理還說:"因為我們是私營留學服務機構,目前為止還沒有受到來自中國或加國政府的直接影響,只是在前段時間我們邀請的國內留學服務機構赴加考察活動因為人員被拒而無法成行,我們正在查找原因。為了應對中加緊張關係帶來的不利影響,我們已計劃4、5月份在中國各地組織一次加拿大留學巡迴展,面對面向中國學生及其家長介紹當前的加國留學環境,打消他們的顧慮。"

  陳經理最後還表示:"我非常擔心中加關係的未來走向,如果兩國關係進一步惡化,那麼勢必會影響到我們的留學招生工作。"

  辛力加學院國際部亞太區主任黃小川說:"前段時間已經有一些國內學校的校長老師赴加考察團取消了行程,我認為,如果當前的中加緊張關係無法解決,那麼未來肯定會影響到中加兩國間的教育交流和留學工作。"

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-20 21:06

返回頂部