美媒:中國學生進入美名校竟有「側門」

京港台:2019-3-24 11:17| 來源:美國之音 | 評論( 25 )  | 我來說幾句

美媒:中國學生進入美名校竟有「側門」

來源:倍可親(backchina.com)

  美國外交政策雜誌指出,為了進入美國名校,大批中國學生不惜巨額開銷,在應考和入學申請等方面依託商業輔助,走「側門」,涉嫌舞弊。

  

  德克薩斯大學新入學的中國學生2015年8月22日聽取入學介紹 

  該雜誌3月20日報道說,隨著美國大學中國學生人數的增加,中國學生涉及的考試舞弊行為近來有很多報道。就在上周,五名加州居民被捕,罪名是代替四十多名中國學生參加英語考試,幫助他們獲得來美的學生簽證。這個團伙的負責人是加州大學洛杉磯分校的劉彩(譯音),今年23歲。

  報道說,加州大學聖塔芭芭拉分校的教職員2018年就抱怨說,他們對該校中國學生的英語水平持懷疑態度。一個涉及此類舞弊操作的人是辛加爾(William Singer)。他在美國的職業就是大學輔導準備,公司取名「關鍵(The Key)」。他在波士頓一家聯邦法庭出庭時說,為了保證進入美國名校,他為國際學生開了「側門」,而且側門與正面和後門都不相同。

  此類「側門」就包括與中國境內的人進行代理合作,瞄準中國富有家長急於把子女送入美國名校的願望,「輔導」發財。

  報道說,一名中國學生的家長支付了9萬美元,聘請一名輔導代理,幫助這名學生申請美國大學。代理保證申請會被排名前60的美國大學的三到五所錄取。輔導員幫助這名學生快速提高語法,熟悉入學申請必須的介紹短文協作,就可能包括的題目提出建議,甚至包辦代寫。代理還對一些課外活動提出建議,提高入學申請的個人魅力。這名已經在美國西岸名校就讀的學生回憶說,他在大學的中國學生幾乎人人都是「在申請程序中的某個時候與一名代理取得了聯繫」。

  報道說,此類的輔導公司目前在中國就有幾百家,僅在2016年價值就達39億美元。

  總部設在上海的棒呆國際教育(Bonday)就是這樣一家公司。棒呆雖然不保證一定成功,還是提供起價20萬人民幣的綜合輔導服務,包括軟技能訓練,夏季學校諮詢,並修改入學申請的個人短文。經過棒呆幫助的學生現在已經進入普林斯頓、哈佛和芝加哥大學等美國名校就讀;

  另一家輔導公司是西安的英泰教育(Yingtai Education),為想到美國上大學的人提供綜合輔導,收費10萬人民幣,內容包括挑選學校,準備學習計劃,建議課外活動,並為個人短文提供輔導,幫助掌握應該突出的內容。公司發言人對美國外交政策雜誌說,「有時我們必須幫助那些十分懶惰的學生寫作」,但不額外收費,原因是「對此類學生有時講課和輔導都是更浪費時間」。

  相比之下,廣州的加州教育(Jiazhou Education)的收費就不是很高,綜合輔導只收4萬8千人民幣。但加州教育聲稱美國名校的錄取率達99%,而且公司輔導員並非槍手。

  報道特別指出,美國大學的中國學生人數已經有34萬,占外國學生總數大約三分之一。很多中國學生都是通過勤奮努力爭取到來美就讀的,申請輔導也不一定表示學生沒有能力獨立申請,但中國學生來美就讀的商業輔導確實存在欺詐行為,值得關注。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-12 23:46

返回頂部