殲15艦載機夥伴加油畫面首次曝光 (組圖)

京港台:2019-3-20 13:19| 來源:觀察者網 | 我來說幾句

殲15艦載機夥伴加油畫面首次曝光 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  央視《軍事報道》3月19日消息,北部戰區海軍航空兵某部日前在渤海某海域,連續組織多架殲-15艦載戰鬥機空中加受油訓練,錘鍊部隊在複雜條件下的海空作戰能力,這是央視軍事報道首次放出殲-15夥伴加油畫面。

  

  殲-15伸出空中受油管

  

  

  

  空中加受油畫面

  此前我國艦載航空兵早在2014年前就曝光了加油吊艙,早在2016年12月,同樣是在央視報道的畫面中,編號116的殲15戰機就曾掛載夥伴加油吊艙進行起飛訓練,在2017年左右艦載機部隊就接受常態化的夥伴加受油訓練,但是直到2019年,才放出殲-15空中夥伴加油畫面,非常不容易。

  我軍殲-15的夥伴加油方式延續了蘇軍UPAZ加油吊艙的加油方式,採用軟管式空中加油。我軍殲-15戰機繼承了蘇-27戰機內油大的特點,內油達到9噸,在使用UPAZ副油箱時可以在500公里內給兩架殲-15戰機加油,可以讓每架殲-15增加3噸燃料,增加作戰半徑300千米左右,對於保障艦載機滯空時間有很強的實戰意義。

  

  

  對於「遼寧」號這樣的滑躍甲板航母而言,殲-15戰機巨大的載彈量和載油量兩者無法兼得——從第3起飛點起飛,最大起飛重量可達32噸,如果需要組織對遠距離目標的攻擊,或者需要在主要威脅方向上保持艦載機滯空時間,夥伴加油必不可少。本次央視放出的畫面證明,我軍殲-15艦載機飛行員已經基本掌握這一技術。

  在本次新聞報道,還出現了一個「驚喜」,那就是飛行員提到的「137」號艦載機。這很可能意味著解放軍的殲-15戰機數量還在繼續增長。

  

  殲-15的機號十分有特點,從100開始排,早在2016年,"126"號殲15就出現在航母甲板上,同時124號艦載機也被拍攝下來。

  

  

  央視軍事報道非常細心的給機號打了馬賽克,讓我們無法判斷研讀這是第幾架殲-15,但考慮到126號殲-15至今已有兩年,「137」號殲-15,即第38架殲-15的出現也是很合理的,也符合沈飛的產能。「遼寧」艦滿載時裝備24-26架殲15艦載機(機庫+部分甲板系留),137號的出現表明中國海軍為首艘國產航母配備相應艦載機的工作也有了相當的進展。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-17 15:24

返回頂部