最大丑聞「核心」:哈佛畢業槍手,可按要求考分數

京港台:2019-3-19 20:00| 來源:觀察者網 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

最大丑聞「核心」:哈佛畢業槍手,可按要求考分數

來源:倍可親(backchina.com)

  「他就是這麼聰明,幾乎能拿滿分。」包括耶魯大學在內的名校招生醜聞在美國引起軒然大波,而舞弊案的「秘密武器」,是一名哈佛大學畢業的「天才槍手」,他甚至能為考生「定製分數」。

  據美國《華爾街日報》當地時間3月15日報道,連聯邦檢查官都稱,36歲的馬克·里德爾(Mark Riddell)是一名應試高手,可以根據要求考取任何分數。

  文件顯示,哈佛大學畢業生里德爾利用自己不可思議的能力,幫助富裕家庭的學生「提高」高校入學考試分數。每次考試,他會獲得約1萬美元收入。

  

  里德爾 視頻截圖

  近年來,加州男子威廉·辛格(William Singer)通過幫助學生在SAT等考試中作弊,或通過賄賂高校體育教練,讓學生以運動員的身份進入高校,向學生家長收取了2500萬美元。

  而「幫忙」考試的里德爾,就是其中的核心人物之一。辛格向來「求助」的考生父母保證,里德爾可以「得分」。

  檢察官表示,里德爾「沒有從內部獲取正確答案的相關信息。他就是這麼聰明,能考出幾乎滿分的成績。」

  調查人員稱,自2011年起,辛格組織了至少30次考試作弊。在上周二被指控的33名家長中,至少有16人顯示與里德爾有關,後者在法庭文件中被稱為「合作證人2號」。

  辛格當時在法庭上稱,里德爾通常會從佛羅里達州飛到休斯敦和加州西好萊塢的兩個考點。

  聯邦當局說,里德爾要麼代學生參加ACT或SAT考試,要麼在考試期間「幫助」他們,要麼在考試結束后修改學生的答案。每次考試,辛格將向里德爾支付約1萬美元。

  在其中一次作弊中,里德爾曾因孩子出生而不得不將考試延期。

  他還曾用假身份證明冒充學生。洛杉磯一名少年因患有扁桃體炎,而無法在休斯敦考點與里德爾碰面,但後者原計劃在那裡為該考生修改答案。然後,里德爾要來了考生的筆跡,並親自代考,在最高36分的ACT考試中拿到了35分。

  據CBS報道,起訴書說,出演《絕望主婦》的艾美獎影后菲麗西提·霍夫曼(Felicity Huffman)也花錢,請里德爾把她女兒的SAT成績提高至了1420分,這比預考多出400分。

  法庭文件還顯示,2011年,加拿大商人兼慈善家戴維·西都(David Sidoo)涉嫌向辛格支付10萬美元,讓里德爾秘密代替他的大兒子參加SAT考試。被要求不要考得太高后,里德爾最終在2400分滿分考試中獲得了1670分。

  

  辛格和一位家長的電話記錄  圖自觀察者網專欄作者戴雨瀟

  此外,他還為其參加了加拿大高中畢業考試,後來又替西都的小兒子代考了SAT。

  聯邦調查局表示,在很多情況下,學生們對此並不知情。而西都上周五在波士頓出庭參加了聽證會,但拒不認罪。

  值得注意的是,里德爾畢業於佛羅里達州一私立預科學校IMG學院,這所寄宿學校今年的學費高達77650美元(約合人民幣52.1萬)。

  他從這兒畢業后,進入哈佛大學學習生物學,還加入了學校男子網球隊,並於2004年畢業。案發前,里德爾在母校IMG擔任高校入學考試籌備主任,如今已被無限期停職。

  自2月以來,為獲得寬大處理,里德爾一直在協助調查。他已經同意承認郵件欺詐及有關洗錢的指控,並將於4月在波士頓出庭。

  在受到指控后,他發表聲明稱,為自己造成的傷害和悲痛道歉,知道自己的行為「導致人們對高校招生失去了信任。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-20 21:01

返回頂部