墜機失常零件查出 波音或面臨天價索賠(圖)

京港台:2019-3-17 10:13| 來源:彭博社 | 評論( 42 )  | 我來說幾句

墜機失常零件查出 波音或面臨天價索賠(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  《紐約時報》引述網際網路服務商Flightradar24的實時航班飛行數據,在起飛后,埃航失事航班遇到無法穩速攀升至更高空的機制障礙。

  阻止飛機穩步攀升的致命一環或是一個叫做螺旋千斤頂的零件,彭博社3月15日報道稱,一位知情人士在3月14日深夜指出,從3月10日衣索比亞墜毀的波音737MAX-8飛機的殘骸里,找到了一個螺旋樣零件,這一證據幫助說服了美國航空管理局,最終下令停飛該機型。

  螺旋千斤頂是用來抬高和低飛機機頭的機械設置零件之一,報道稱,根據對該航班墜機時的設置狀態初步評估,螺旋千斤頂當時是設為壓低機頭狀態,即「俯衝」狀態。 相似一幕出現在5月前,2018年10月,印度尼西亞獅航空難的同款飛機波音737MAX-8,被證實出現安全性能故障,飛機因一再試圖俯衝而墜機。

  法國《論壇報》報道稱,波音公司因停飛事件將面臨巨額索賠和罰款,據最保守的估計,該公司將賠付50億美元;如果事實證明美國提前於事故知曉客機存在技術隱患,卻隱瞞不報,索賠金額將達到更高水平。

  報道稱,同時,禁令結束的期限並不明確,停飛時間的長短對波音來說十分關鍵,如果停飛時間很長,那麼按每個月交付50架波音737MAX(每架客機目錄價格在1.25億至1.3億美元之間)來計算,波音的營收會大幅度減少。另外,受波及的航空公司可能會要求波音進行經濟賠償。挪威航空公司已經把這一問題擺到了桌面上。此外還存在停飛期間,未交付飛機訂單被取消的可能性。

  報道指出,一位業內專家表示:「如果是軟體的問題估計在四五個月內能得到解決。如果是因為設計問題導致關鍵系統存在先天缺陷,可能就需要一年左右。」

  俄羅斯自由媒體網站3月14日報道稱,對波音公司來說最糟糕的事情是,衣索比亞決定把黑匣子運到美國在飛機製造領域的最大競爭對手——法國。因此,預計調查會進行得特別仔細。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 19:31

返回頂部